Bolo de aipim, também conhecido por bolo de mandioca ou bolo de macaxeira, é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Fica extremamente deliciosa com uma cremosidade na massa unida à crocância do coco e do aipim de dar água na boca! Só faz agora, simples assim!
Como fazer bolo de aipim
Para fazer bolo de aipim, primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central e reservar. Para a massa do bolo de aipim vamos precisar de leite, açúcar, aipim ralado, coco ralado, manteiga ou margarina, ovos e leite de coco. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando, aos poucos, o aipim ralado, e batendo bem a cada adição. Em seguida vamos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar o bolo de aipim por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de aipim!
Ingredientes da receita de bolo de aipim
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 kg de aipim ralado
- 100g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 2 ovos inteiros
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (21 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central e reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque o leite de coco, os ovos, a manteiga ou margarina, o leite, o coco ralado, o açúcar.
- Adicione o aipim ralado, aos poucos, e bata muito bem em velocidade alta, a cada adição até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme.
- E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de aipim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de maionese deliciosa e fácil de fazer para acompanhar o churrasco ou almoço em família
Bolo de banana sem açúcar nem farinha muito leve e perfeito para o lanche de toda a família
Brigadeiro de milho feito com milho de latinha muito fácil e perfeito para sua festa junina
Frango desfiado cremoso um almoço rápido e fácil para o seu dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais