Bolo de aipim fácil e delicioso é só bater os ingredientes no liquidificador e despejar na forma

Vamos te ensinar a fazer um bolo de aipim de maneira bem simples e fica uma delícia

Bolo De Aipim
Bolo de aipim – Créditos Canal Nandu Andrade

Bolo de aipim, também conhecido por bolo de mandioca ou bolo de macaxeira, é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Fica extremamente deliciosa com uma cremosidade na massa unida à crocância do coco e do aipim de dar água na boca! Só faz agora, simples assim!

Como fazer bolo de aipim 

Para fazer bolo de aipim, primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central e reservar. Para a massa do bolo de aipim vamos precisar de leite, açúcar, aipim ralado, coco ralado, manteiga ou margarina, ovos e leite de coco. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando, aos poucos, o aipim ralado, e batendo bem a cada adição. Em seguida vamos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar o bolo de aipim por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de aipim!

Ingredientes da receita de bolo de aipim 

Para o caramelo 

  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 kg de aipim ralado
  • 100g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (21 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central e reserve. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque o leite de coco, os ovos, a manteiga ou margarina, o leite, o coco ralado, o açúcar. 
  2. Adicione o aipim ralado, aos poucos, e bata muito bem em velocidade alta, a cada adição até obter uma mistura homogênea. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme. 
  5. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de aipim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada de maionese deliciosa e fácil de fazer para acompanhar o churrasco ou almoço em família
Bolo de banana sem açúcar nem farinha muito leve e perfeito para o lanche de toda a família
Brigadeiro de milho feito com milho de latinha muito fácil e perfeito para sua festa junina
Frango desfiado cremoso um almoço rápido e fácil para o seu dia a dia