Bolo de banana sem açúcar nem farinha muito leve e perfeito para o lanche de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana sensacional, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Banana
bolo de banana 

Você já imaginou fazer um bolo de banana que não leva açúcar, lactose ou lactose e ainda fica recheado com banana? Parece impossível, mas não é! Essa receita é prática, gostosa e vai deixar um gostinho de quero mais! Quer saber como fazer esse bolo incrível e saudável? Então confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o maravilhoso bolo de banana, que vai encantar a todos!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer o bolo de banana, que é simples de preparar, vamos precisar de: óleo de coco, uvas passas, aveia em flocos, fermento em pó, chocolate meio amargo, castanha-do-pará, ovos e banana-nanica. Primeiro, vamos bater no liquidificador: bananas, ovos e óleo de coco. Depois, vamos acrescentar: uvas-passas e aveia em flocos, e bater mais um pouco. Vamos colocar a massa em uma tigela e adicionar o fermento em pó, mexendo delicadamente. Vamos despejar a massa em uma forma já untada e enfarinhada, enfeitar e assar no forno por 60 minutos. Por fim, vamos tirar do forno, desenformar, servir e degustar o espetacular bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana 

Do bolo

  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 4 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícaras (chá) de banana-nanica picada
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco (ou outro óleo neutro)
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Da decoração (opcional)

  • ¼  de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (ou em gotas)
  • 1 banana nanica em rodelas
  • ¼  de xícara (chá) de castanha-do-pará (ou nozes) picadas
  • ¼  de xícara (chá) de uvas-passas

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata: a banana-nanica picada, os ovos e o óleo de coco até ficar cremoso. 
  2. Junte as uvas-passas e a aveia em flocos aos poucos e bata até misturar bem. 
  3. Transfira a massa para uma tigela e misture o fermento em pó delicadamente. 
  4. Despeje a massa em uma forma de furo central, já untada e enfarinhada com farinha de aveia. 
  5. Decore com as rodelas de banana, as uvas-passas, o chocolate meio amargo picado e a castanha-do-pará picada. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 60 minutos ou até que um palito saia limpo e úmido. 
  7. Deixe o bolo amornar um pouco e então desenforme.  
  8. Prontinho, agora é só servir e saborear o seu incrível bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Brigadeiro de milho feito com milho de latinha muito fácil e perfeito para sua festa junina
Frango desfiado cremoso um almoço rápido e fácil para o seu dia a dia
Mousse de maracujá com leite ninho feita com 3 ingredientes muito cremosa e saborosa
O melhor purê de batatas da vida feito com um truque simples que dá muito mais sabor