Você já experimentou o melhor purê de batatas do mundo? Ele fica bem temperado, cremoso e traz um sabor incomparável! É um acompanhamento perfeito para qualquer refeição em família, e essa receita é fácil, rápida e deliciosa. Quer saber como fazer esse purê incrível? Então confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o sensacional purê de batatas, que todos vão adorar!
Como fazer purê de batatas
Para o preparo do purê de batatas, que é fácil de fazer, vamos usar ingredientes básicos como: sal, cebola, alho, azeite, leite, manteiga, cheiro-verde, pimenta-do-reino e batata. Iremos lavar, cortar e cozinhar as batatas, até amolecerem. Vamos escorrer, espremer as batatas e reservar. Vamos refogar alho e cebola em uma panela, depois vamos juntar as batatas, agregar leite e manteiga, utilizando sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar. Agora você já pode servir e saborear seu divino purê de batatas!
Ingredientes da receita de purê de batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 kg de batatas
- cheiro-verde e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Lave as batatas, tire a casca e corte-as ao meio.
- Ponha as batatas numa panela e utilize água para cobrir, adicionando o sal (1colher de chá).
- Cozinhe em fogo médio até amolecerem.
- Escoe a água das batatas e esprema com o auxílio de um espremedor de batatas ou um garfo, peneirando as batatas espremidas depois, para não ficar nenhum gruminho. Deixe reservada.
- Doure o alho e a cebola em uma panela com azeite.
- Junte as batatas espremidas e misture bem. Coloque o leite e a manteiga depois para ganhar cremosidade.
- Utilize sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar.
- Pronto! Sirva e saboreie seu irresistível purê de batatas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de arroz rápido com presunto e queijo uma delícia para comer a qualquer a hora
Carne de panela com cenoura e batata fácil e deliciosa para a refeição de toda a família
Hambúrguer caseiro suculento e saboroso feito com apenas 4 ingredientes
Pão caseiro de leite um pão tão perfeito que cresce até no inverno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais