Que tal fazer um hambúrguer caseiro bem gostoso, de forma fácil e rápida? Com somente 4 ingredientes, você prepara essa gostosura que traz uma suculência incomparável e um sabor incrível, perfeito para acompanhar uma de suas refeições ou compor um delicioso lanche. Confira a receita do Canal Escola de Salgados e faça o sensacional hambúrguer caseiro, que será um sucesso!
Como fazer hambúrguer caseiro
Com a receita de hambúrguer caseiro, com um preparo fácil, iremos obter um hambúrguer caseiro macio e gostoso, podendo acompanhar uma refeição ou fazer parte de um lanche. Para isso, precisaremos de: aveia, azeite ou óleo, sal, os temperos que quiser e carne moída da sua preferência. Vamos misturar tudo numa vasilha e misturar bem durante alguns minutos. Em seguida, vamos fazer bolinhas com a massa, achatando-as para moldar os hambúrgueres. Eles podem ser congelados ou fritos na hora.
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) de aveia
- tempero (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte a carne moída, a aveia, o azeite, o sal e os temperos que quiser.
- Use as mãos para amassar bem por cerca de 10 minutos.
- Faça bolinhas de 100g, achatando-as para moldar os hambúrgueres.
- Envolva em plástico-filme e guarde no congelador.
- No momento de preparar, descongele em forno médio por uns 10 minutos e então frite na frigideira ou na chapa de ambos os lados.
- Se não estiver congelado, leve direto para a frigideira.
- Sirva e saboreie o seu gostoso hambúrguer caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro de leite um pão tão perfeito que cresce até no inverno
Usei esse truque para desentupir a boca do fogão e as chamas ficaram muito mais fortes
Bolinho de aipim recheado recheado delicioso para fazer pra família ou até mesmo pra vender
Bolo sem trigo da vovó um bolo macio e fofinho perfeito para o café da manhã ou lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais