Bolinho de aipim recheado recheado delicioso para fazer pra família ou até mesmo pra vender

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de aipim de maneira simples e fica uma delícia

Bolinho De Aipim
bolinho de aipim

Se você está procurando uma receita fácil, deliciosa, que fará sucesso com todos, precisa conhecer o bolinho de aipim. Ele é uma maravilha de macio, super gostoso e cheio de recheios incríveis. Você pode fazer para o lanche, para a venda ou para surpreender a sua família! Não perca tempo, confira a receita do Canal Bistrô dos Salgados, faça o sensacional bolinho de aipim e receba os elogios!

Como fazer bolinho de aipim

Para preparar o delicioso bolinho de aipim, iniciaremos fervendo aipim na panela de pressão. Após ficar bem macio, vamos passar o aipim por um moedor de carne ou simplesmente esmagar usando um garfo, ou espremedor. Na sequência, vamos misturar ao aipim esmagado: sal, salsinha, caldo de legumes e margarina. Quando homogeneizar tudo, iremos deixar reservado na geladeira por alguns minutos e então separamos a massa em bolinhas de 50g cada. Vamos adicionar em cada uma o recheio de sua escolha, passar na água e na farinha de rosca e finalmente usar óleo quente para fritar, servir e degustar seu fantástico bolinho de aipim!

Ingredientes da receita de bolinho de aipim

  • salsinha seca (a gosto)
  • água o quanto baste (para empanar)
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para empanar)
  • 1,5kg de mandioca / aipim
  • 1 colher (sopa) de caldo de legumes

Para o recheio

  • presunto ralado
  • frango desfiado e temperado
  • muçarela ralada
  • carne moída cozida e temperada 
  • muçarela cortada em cubos

Modo de preparo

  1. Tire a casca do aipim, divida em pedaços e elimine o fio do centro. 
  2. Ponha em uma panela de pressão, coberta com água, tampada e coloque no fogo. 
  3. Assim que pegar pressão, marque 20 minutos. 
  4. Quando a pressão sair, tire da panela e passe para uma tigela. 
  5. Esmague bem todo o aipim com o auxílio de um garfo, ou utilize um moedor de carnes. 
  6. Com o aipim esmagado, adicione o sal, a salsinha, o caldo de legumes e a margarina. 
  7. Use as mãos para mexer bem até incorporar. 
  8. Utilize papel-filme para cobrir e coloque para gelar durante 30 minutos. 
  9. Tire da geladeira e separe em bolinhas de 50g cada. 
  10. Para a primeira opção de recheio, recheie com carne moída e um cubo de queijo após abrir a bolinha, vede bem e molde, formando pontas de coxinha de ambos os lados do bolinho. 
  11. Para o segundo recheio, utilize frango desfiado e um cubo de queijo para rechear, vedando e moldando para ficar no formato de coxinha, com uma pontinha num dos lados. 
  12. Já para o terceiro recheio, use presunto e queijo ralados, vede bem, moldando para dar um formato de bolinho suavemente achatado. 
  13. Finalmente, recheie utilizando dois cubos de queijo, vedando bem e tirando o ar. Molde deixando no formato de bolinha. 
  14. Passe os bolinhos na água e na farinha de pão para empanar. 
  15. Aqueça bem o óleo e frite até ficarem douradinhos. 
  16. Sirva e saboreie seu maravilhoso bolinho de aipim!

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