Se você está procurando uma receita fácil, deliciosa, que fará sucesso com todos, precisa conhecer o bolinho de aipim. Ele é uma maravilha de macio, super gostoso e cheio de recheios incríveis. Você pode fazer para o lanche, para a venda ou para surpreender a sua família! Não perca tempo, confira a receita do Canal Bistrô dos Salgados, faça o sensacional bolinho de aipim e receba os elogios!
Como fazer bolinho de aipim
Para preparar o delicioso bolinho de aipim, iniciaremos fervendo aipim na panela de pressão. Após ficar bem macio, vamos passar o aipim por um moedor de carne ou simplesmente esmagar usando um garfo, ou espremedor. Na sequência, vamos misturar ao aipim esmagado: sal, salsinha, caldo de legumes e margarina. Quando homogeneizar tudo, iremos deixar reservado na geladeira por alguns minutos e então separamos a massa em bolinhas de 50g cada. Vamos adicionar em cada uma o recheio de sua escolha, passar na água e na farinha de rosca e finalmente usar óleo quente para fritar, servir e degustar seu fantástico bolinho de aipim!
Ingredientes da receita de bolinho de aipim
- salsinha seca (a gosto)
- água o quanto baste (para empanar)
- 100g de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de sal
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- óleo o quanto baste (para empanar)
- 1,5kg de mandioca / aipim
- 1 colher (sopa) de caldo de legumes
Para o recheio
- presunto ralado
- frango desfiado e temperado
- muçarela ralada
- carne moída cozida e temperada
- muçarela cortada em cubos
Modo de preparo
- Tire a casca do aipim, divida em pedaços e elimine o fio do centro.
- Ponha em uma panela de pressão, coberta com água, tampada e coloque no fogo.
- Assim que pegar pressão, marque 20 minutos.
- Quando a pressão sair, tire da panela e passe para uma tigela.
- Esmague bem todo o aipim com o auxílio de um garfo, ou utilize um moedor de carnes.
- Com o aipim esmagado, adicione o sal, a salsinha, o caldo de legumes e a margarina.
- Use as mãos para mexer bem até incorporar.
- Utilize papel-filme para cobrir e coloque para gelar durante 30 minutos.
- Tire da geladeira e separe em bolinhas de 50g cada.
- Para a primeira opção de recheio, recheie com carne moída e um cubo de queijo após abrir a bolinha, vede bem e molde, formando pontas de coxinha de ambos os lados do bolinho.
- Para o segundo recheio, utilize frango desfiado e um cubo de queijo para rechear, vedando e moldando para ficar no formato de coxinha, com uma pontinha num dos lados.
- Já para o terceiro recheio, use presunto e queijo ralados, vede bem, moldando para dar um formato de bolinho suavemente achatado.
- Finalmente, recheie utilizando dois cubos de queijo, vedando bem e tirando o ar. Molde deixando no formato de bolinha.
- Passe os bolinhos na água e na farinha de pão para empanar.
- Aqueça bem o óleo e frite até ficarem douradinhos.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso bolinho de aipim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais