Frango desfiado cremoso um almoço rápido e fácil para o seu dia a dia

Vamos te ensinar a fazer um frango desfiado cremoso sensacional, perfeito para servir no almoço com a família

Frango Desfiado Cremoso
frango desfiado cremoso – Créditos canal Carla Tataro

O frango desfiado cremoso é um prato principal pra lá de saboroso, perfeito para servir em um almoço ou jantar especial em família! Com um frango temperado e suculento, um molho branco saboroso, uma batata no ponto e bastante queijo por cima, ninguém vai conseguir resistir a essa delícia de frango desfiado cremoso! Faça e comprove o sucesso dessa receita!

Como fazer frango desfiado cremoso

Para fazer esse frango desfiado cremoso vamos usar cebola, alho, frango cozido e desfiado, milho verde, tomate, azeite, cheiro-verde, sal, manteiga, leite, caldo de galinha em tabletes, amido de milho, batata, linguiça de frango, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado e azeite. Preparar esse frango desfiado cremoso é simples! Primeiro, preparamos o frango, o molho branco, e a batata. Em um refratário colocamos a batata, o frango, o molho branco, espalhamos a linguiça frita, colocamos o requeijão e espalhamos a muçarela. Depois é só gratinar por 15 minutos e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de frango desfiado cremoso

Para o frango

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 tomate médio picado
  • azeite, cheiro-verde e sal a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 cebola média ralada
  • 500 ml de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Para a batata

  • 3 batatas médias
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 2 linguiças de frango
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado, o milho verde e o tomate.
  3. Tempere com sal e cheiro-verde e deixe refogar bem. Reserve.

Do molho branco

  1. Em outra panela, frite a cebola na manteiga até que ela doure levemente.
  2. Dissolva o amido de milho em 100 ml de leite e reserve.
  3. Acrescente o restante do leite e o tablete de caldo de galinha à panela e misture bem para dissolver.
  4. Assim que o leite começar a ferver adicione o amido de milho dissolvido em leite aos poucos.
  5. Mexa constantemente até o molho branco engrossar. Reserve.

Da batata

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas em água salgada abundante até ficarem macias.
  2. Escorra as batatas e amasse-as bem com um garfo ou com o auxílio de um espremedor.
  3. Em uma panela, frite a cebola em manteiga até dourar e incorpore bem à batata, temperando com sal. Reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário, coloque a batata e espalhe bem. Cubra com o frango e, em seguida, com o molho branco.
  2. Frite a linguiça de frango picada em azeite até dourar e espalhe sobre o molho branco.
  3. Espalhe o requeijão cremoso sobre a linguiça de frango e cubra tudo com queijo muçarela ralado.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos, ou até gratinar.
  5. Agora é só saborear seu delicioso frango desfiado cremoso!

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