O frango desfiado cremoso é um prato principal pra lá de saboroso, perfeito para servir em um almoço ou jantar especial em família! Com um frango temperado e suculento, um molho branco saboroso, uma batata no ponto e bastante queijo por cima, ninguém vai conseguir resistir a essa delícia de frango desfiado cremoso! Faça e comprove o sucesso dessa receita!
Como fazer frango desfiado cremoso
Para fazer esse frango desfiado cremoso vamos usar cebola, alho, frango cozido e desfiado, milho verde, tomate, azeite, cheiro-verde, sal, manteiga, leite, caldo de galinha em tabletes, amido de milho, batata, linguiça de frango, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado e azeite. Preparar esse frango desfiado cremoso é simples! Primeiro, preparamos o frango, o molho branco, e a batata. Em um refratário colocamos a batata, o frango, o molho branco, espalhamos a linguiça frita, colocamos o requeijão e espalhamos a muçarela. Depois é só gratinar por 15 minutos e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de frango desfiado cremoso
Para o frango
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 tomate médio picado
- azeite, cheiro-verde e sal a gosto
Para o molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 cebola média ralada
- 500 ml de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de amido de milho
Para a batata
- 3 batatas médias
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- sal a gosto
Para a montagem
- 2 linguiças de frango
- 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
- 300 g de queijo muçarela ralado
- azeite a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Acrescente o frango desfiado, o milho verde e o tomate.
- Tempere com sal e cheiro-verde e deixe refogar bem. Reserve.
Do molho branco
- Em outra panela, frite a cebola na manteiga até que ela doure levemente.
- Dissolva o amido de milho em 100 ml de leite e reserve.
- Acrescente o restante do leite e o tablete de caldo de galinha à panela e misture bem para dissolver.
- Assim que o leite começar a ferver adicione o amido de milho dissolvido em leite aos poucos.
- Mexa constantemente até o molho branco engrossar. Reserve.
Da batata
- Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas em água salgada abundante até ficarem macias.
- Escorra as batatas e amasse-as bem com um garfo ou com o auxílio de um espremedor.
- Em uma panela, frite a cebola em manteiga até dourar e incorpore bem à batata, temperando com sal. Reserve.
Da montagem
- Em um refratário, coloque a batata e espalhe bem. Cubra com o frango e, em seguida, com o molho branco.
- Frite a linguiça de frango picada em azeite até dourar e espalhe sobre o molho branco.
- Espalhe o requeijão cremoso sobre a linguiça de frango e cubra tudo com queijo muçarela ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos, ou até gratinar.
- Agora é só saborear seu delicioso frango desfiado cremoso!
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