Torta de banana na travessa com toque de castanha uma sobremesa surpreendente para o fim de semana

Vamos te ensinar a fazer uma torta de banana sensacional, perfeita para servir no lanche ou café da manhã

Torta De Banana
torta de banana – Créditos Canal Gabriel Freitas

Pensa numa torta de banana com um creme com misto de maciez e crocância, biscoitos de chocolate e a doçura da banana caramelizada. É realmente de dar muita água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de torta de banana e faça, você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer torta de banana 

Para fazer torta de banana primeiramente iremos caramelizar as bananas e reservar 2/3 dessa mistura para montagem. Para o creme da torta de banana vamos precisar de leite, gemas, creme de leite, leite condensado, maisena, leite em pó e castanhas. Vamos misturar os ingredientes do creme, e adicionar na panela onde está o restante da banana caramelizada, levar ao fogo até engrossar e obter um creme homogêneo. Para a montagem da torta de banana iremos dispor metade do creme num refratário, em seguida biscoitos umedecidos, o restante do creme e finalizar com as bananas caramelizadas reservadas. Levar a torta de banana para gelar por 3 horas, retirar da geladeira e saborear bem geladinha essa sensacional torta de banana!

Ingredientes da receita de torta de banana

Para o caramelo

  • 1 xícara(chá)de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 bananas

Para o creme

  • 600 ml de leite 
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 50 gramas de castanhas picadas

Para a montagem 

  • 150 gramas de biscoito de chocolate de sua preferência
  • Leite para umedecer os biscoitos q.b.

Modo de preparo 

Da calda/Do creme

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Adicione as bananas cortadas em rodelas, misture para incorporar e deixe cozinhar por mais 5 minutos para caramelizar. 
  4. Reserve 2/3 dessa banana caramelizada para a montagem e coloque no restante da banana na panela, o leite condensado, o creme de leite, a maisena dissolvida no leite.
  5. Em seguida, junto o leite em pó, a castanha picada e as gemas. 
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.

Montagem 

  1. Despeje metade do creme num refratário, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite e o restante do creme. 
  2. Finalize com a banana caramelizada reservada e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
  3. Retire da geladeira e sirva em seguida essa maravilhosa torta de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de aipim fácil e delicioso é só bater os ingredientes no liquidificador e despejar na forma
Salada de maionese deliciosa e fácil de fazer para acompanhar o churrasco ou almoço em família
Bolo de banana sem açúcar nem farinha muito leve e perfeito para o lanche de toda a família
Brigadeiro de milho feito com milho de latinha muito fácil e perfeito para sua festa junina