Pensa numa torta de banana com um creme com misto de maciez e crocância, biscoitos de chocolate e a doçura da banana caramelizada. É realmente de dar muita água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de torta de banana e faça, você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer torta de banana
Para fazer torta de banana primeiramente iremos caramelizar as bananas e reservar 2/3 dessa mistura para montagem. Para o creme da torta de banana vamos precisar de leite, gemas, creme de leite, leite condensado, maisena, leite em pó e castanhas. Vamos misturar os ingredientes do creme, e adicionar na panela onde está o restante da banana caramelizada, levar ao fogo até engrossar e obter um creme homogêneo. Para a montagem da torta de banana iremos dispor metade do creme num refratário, em seguida biscoitos umedecidos, o restante do creme e finalizar com as bananas caramelizadas reservadas. Levar a torta de banana para gelar por 3 horas, retirar da geladeira e saborear bem geladinha essa sensacional torta de banana!
Ingredientes da receita de torta de banana
Para o caramelo
- 1 xícara(chá)de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 bananas
Para o creme
- 600 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 50 gramas de castanhas picadas
Para a montagem
- 150 gramas de biscoito de chocolate de sua preferência
- Leite para umedecer os biscoitos q.b.
Modo de preparo
Da calda/Do creme
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Adicione as bananas cortadas em rodelas, misture para incorporar e deixe cozinhar por mais 5 minutos para caramelizar.
- Reserve 2/3 dessa banana caramelizada para a montagem e coloque no restante da banana na panela, o leite condensado, o creme de leite, a maisena dissolvida no leite.
- Em seguida, junto o leite em pó, a castanha picada e as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Despeje metade do creme num refratário, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite e o restante do creme.
- Finalize com a banana caramelizada reservada e leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva em seguida essa maravilhosa torta de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais