2 receitas de molho verde fáceis e deliciosas para lanches e hambúrgueres

Vamos te ensinar a fazer um molho verde delicioso, perfeito para lanches e hambúrgueres

Molho Verde
molho verde – Créditos Canal Cozinha sem mistério

Molho verde é um tradicional molho muito utilizado em lanchonetes e churrascarias. Além disso é perfeito para dispor sobre um lanche, ou até mesmo sobre uma salada. Confira o passo a passo dessa versão dupla, na qual você irá poder fazer dois tipos de molho verde e vai amar! Divino!

Como fazer molho verde 

Para fazer molho verde iremos utilizar para a 1ª. receita de óleo, leite gelado, salsinha, alho, suco de limão e sal.  Para a 2ª receita vamos precisar de alho, maionese, salsinha, azeite, suco de limão e sal. Em seguida ao preparo dos dois tipos de molho verde, iremos bater os ingredientes de cada um, no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Dispor numa vasilha, e levar para geladeira até o momento de servir. E agora é só saborear em lanches, ou hambúrguer, ou churrasco, essa maravilha de molho verde!

Ingredientes da receita de molho verde 

Para a 1ª. receita

  • 300 ml de óleo 
  • 150 ml de leite gelado 
  • ½ xícara(chá) de salsinha picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher(café) de suco de limão 
  • 1 colher(café) de sal 

Para a 2.a receita

  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de maionese 
  • ½ xícara(chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher(café) de suco de limão 
  • ½ colher(café) de sal 

Modo de preparo 

Da 1ª. receita 

  1. No liquidificador coloque o leite bem gelado, a salsinha, o sal, o suco de limão, a alho e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Com o liquidificador ligado, adicione o óleo, aos poucos, e batendo continuamente a cada adição. 
  3. Despeje numa tigela e leve para gelar para ficar mais consistente. 
  4. Validade: 3 dias na geladeira

Da 2ª. receita 

  1. Coloque no liquidificador a maionese, o azeite, a salsinha, o alho, o suco de limão e o sal e bata muito bem até triturar totalmente e ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha e mantenha na geladeira até servir. 
  3. Validade: 7 dias na geladeira 
  4. E agora é só se deliciar com esses dois maravilhosos sabores de molho verde!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim no pote de panela de pressão uma sobremesa deliciosa que fica pronta em 5 minutos
Bolachinha amanteigada de confeitaria que derrete na boca e é muito fácil de fazer
Torta de banana na travessa com toque de castanha uma sobremesa surpreendente para o fim de semana
Bolo de aipim fácil e delicioso é só bater os ingredientes no liquidificador e despejar na forma