Molho verde é um tradicional molho muito utilizado em lanchonetes e churrascarias. Além disso é perfeito para dispor sobre um lanche, ou até mesmo sobre uma salada. Confira o passo a passo dessa versão dupla, na qual você irá poder fazer dois tipos de molho verde e vai amar! Divino!
Como fazer molho verde
Para fazer molho verde iremos utilizar para a 1ª. receita de óleo, leite gelado, salsinha, alho, suco de limão e sal. Para a 2ª receita vamos precisar de alho, maionese, salsinha, azeite, suco de limão e sal. Em seguida ao preparo dos dois tipos de molho verde, iremos bater os ingredientes de cada um, no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Dispor numa vasilha, e levar para geladeira até o momento de servir. E agora é só saborear em lanches, ou hambúrguer, ou churrasco, essa maravilha de molho verde!
Ingredientes da receita de molho verde
Para a 1ª. receita
- 300 ml de óleo
- 150 ml de leite gelado
- ½ xícara(chá) de salsinha picada
- 1 dente de alho
- 1 colher(café) de suco de limão
- 1 colher(café) de sal
Para a 2.a receita
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de maionese
- ½ xícara(chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher(café) de suco de limão
- ½ colher(café) de sal
Modo de preparo
Da 1ª. receita
- No liquidificador coloque o leite bem gelado, a salsinha, o sal, o suco de limão, a alho e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado, adicione o óleo, aos poucos, e batendo continuamente a cada adição.
- Despeje numa tigela e leve para gelar para ficar mais consistente.
- Validade: 3 dias na geladeira
Da 2ª. receita
- Coloque no liquidificador a maionese, o azeite, a salsinha, o alho, o suco de limão e o sal e bata muito bem até triturar totalmente e ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e mantenha na geladeira até servir.
- Validade: 7 dias na geladeira
- E agora é só se deliciar com esses dois maravilhosos sabores de molho verde!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim no pote de panela de pressão uma sobremesa deliciosa que fica pronta em 5 minutos
Bolachinha amanteigada de confeitaria que derrete na boca e é muito fácil de fazer
Torta de banana na travessa com toque de castanha uma sobremesa surpreendente para o fim de semana
Bolo de aipim fácil e delicioso é só bater os ingredientes no liquidificador e despejar na forma
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais