Pudim no pote de panela de pressão uma sobremesa deliciosa que fica pronta em 5 minutos

Vamos te ensinar a fazer um pudim no pote maravilhoso e fica pronto rapidinho

Pudim No Pote
pudim no pote

Você ama pudim, mas não tem tempo ou paciência para fazer o tradicional? Então vai se apaixonar pelo pudim no pote, preparado na panela de pressão, bem fácil, rápido e delicioso! Com ingredientes simples e 5 minutos de fogo, o resultado é um pudim cremoso, saboroso, que vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça o divino pudim no pote e receba os elogios!

Como fazer pudim no pote

Para o pudim no pote, precisaremos de: leite condensado, leite, ovos, essência de baunilha e creme de leite. Começaremos fazendo o caramelo, reservando-o. No liquidificador, vamos bater os ingredientes do pudim até ficar bem misturado. Iremos colocar a calda em potes de vidro esterilizados, encher com a base do pudim, e arrumar numa panela de pressão, seguindo o passo a passo dessa parte do preparo. Vamos cozinhar no fogo por 5 minutos, depois de pegar pressão. Vamos tirar do fogo e aguardar a pressão sair sozinha. Quando o pote do esfriar, vamos deixar gelar durante 2 horas, utilizar mais caramelo para cobrir, servir e degustar seu incrível pudim no pote!

Ingredientes da receita de pudim no pote

Para a calda 

  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de água 

Para o pudim 

  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara (chá) de leite integral 

Para montagem 

  • panela de pressão grande 
  • água (o quanto baste)
  • 3 potes de vidro com tampa reutilizados e higienizados – capacidade 300 ml

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Leve ao fogo baixo o açúcar numa panela até derreter e virar uma calda douradinha. 
  2. Adicione a água, cuidadosamente, e derreta até formar um caramelo brilhante. 
  3. Espere esfriar e transfira para um recipiente com dosador.

Do pudim

  1. Ponha no liquidificador: os ovos, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha e bata bastante até misturar bem. 
  2. Coloque a calda num pote de vidro (adicione 1-2 cm de calda) e encha com a base batida no liquidificador. Faça esse procedimento até acabar os ingredientes. 
  3. Guarde um pouco da calda para utilizar depois como cobertura. 
  4. Dobre em quatro um pano de prato formando uma “caminha” com ele no fundo de uma panela de pressão grande. Feche todos os potes e arrume-os no interior dessa panela.
  5. É importante que o fundo da panela esteja forrado com o pano de prato dobrado, para os potes de vidro ficarem protegidos. 
  6. Arrume os potes no interior da panela por cima do pano, e cubra cada pote com pano de prato, para que não se choquem. 
  7. Ponha água até passar um pouco mais da metade da capacidade da panela e feche com a tampa. Os potes não podem ser cobertos com água. 
  8. Coloque em fogo médio, e quando começar a chiar, abaixe para fogo baixo e espere por somente 5 minutos. 
  9. Apague o fogo, e espere a pressão sair sozinha. Tire os potes da panela, espere esfriar, e coloque na geladeira, mantendo por 2 horas. Atenção: não abra a tampa com o pudim quente. 
  10. Tire da geladeira, abra a tampa, use a calda de caramelo reservada para cobrir, sirva e aprecie essa gostosura de pudim no pote!

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