O salgado de queijo é uma receita extremamente saborosa e fácil de fazer, perfeito para servir de aperitivo em um encontro de amigos, no café da tarde ou no lanche. Com uma crostinha maravilhosa e um sabor leve e carregado no queijo, esse salgado de queijo vai te conquistar! Experimente e você não vai se arrepender!
Como fazer salgado de queijo
Para fazer esse salgado de queijo vamos usar apenas quatro ingredientes, que possivelmente você deve ter em casa. Usaremos apenas queijo muçarela ralado, amido de milho, ovo, e sal. Só isso! Preparar o salgado de queijo é muito fácil. Primeiro, misturamos queijo muçarela ralado, amido de milho, sal e ovo em uma tigela. Quando estiver bem incorporado, modelamos as bolinhas de queijo e fritamos em óleo quente abundante. Quando as bolinhas de queijo estiverem douradas, coloque sobre papel toalha para extrair o excesso de óleo. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de salgado de queijo
- 300g de queijo muçarela ralado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 ovo inteiro
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o queijo muçarela ralado, o amido de milho, o sal e o ovo.
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Porcione a massa e faça bolinhas, sem a necessidade de empanar.
- Frite em óleo quente abundante até que doure bem.
- Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Agora é só saborear seu delicioso salgado de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais