Pensa numa sobremesa de banana extremamente cremosa, que só de imaginar da água na boca! A união da banana caramelizada com a textura deliciosa do creme define a sobremesa de banana como tudo o que você tem de fazer. Siga o passo a passo e apaixone-se por essa delícia!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana vamos precisar de bananas maduras, creme de leite e açúcar. Iremos preparar o caramelo da sobremesa de banana, adicionar o creme de leite, em seguida as bananas em rodelas. Deixar caramelizar e dispor numa travessa. Para o creme da sobremesa de banana iremos utilizar maisena, leite, caramelo do doce de banana e creme de leite. Vamos bater tudo no liquidificador, depois levar ao fogo até engrossar. Dispor esse creme da sobremesa da banana sobre as bananas caramelizadas na travessa, levar para gelar por aproximadamente 6 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção dessa incrível sobremesa de banana!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para o doce de banana
- 6 bananas maduras
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o creme
- 5 colheres(sopa) rasas de maisena
- 3 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) do caramelo do doce de banana
- 1 caixinha de creme de leite
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do doce de banana
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter um caramelo brilhante bem cremoso e lisinho.
- Acrescente as bananas em rodelas, leve ao fogo médio, e deixe cozinhar por 4-5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e despeje as bananas caramelizadas numa travessa. Reserve 1 ½ xícara(chá) do creme de caramelo com sabor de banana que sobrou na panela.
Do creme
- No liquidificador coloque o creme de caramelo reservado (1 ½ xícara), o creme de leite, o leite e a maisena.
- Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Despeje numa panela e leve ao fogo baixo, deixe ferver, engrossar e cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
- Despeje esse creme sobre as bananas caramelizadas na travessa, espalhe bem para ficar uniforme, e leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva em seguida essa delícia de sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Gastei 5 reais e fiz 6 litros de detergente caseiro da melhor qualidade
O melhor bolo de fubá da vida sem farinha e com um ingrediente secreto que deixa a massa super fofinha
Empadão de frango com massa podre fácil de fazer e perfeito para o lanche de toda a família
Misturinha caseira para roupas com ela as roupas ficam lisinhas sem precisar de ferro de passar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais