Empadão de frango com massa podre fácil de fazer e perfeito para o lanche de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um empadão delicioso, perfeito para servir no lanche

Empadão
empadão – Créditos canal Receitas da Cris

O empadão é uma receita que todo mundo ama e que é bem simples de fazer. Com um recheio de frango temperadinho e muito cremoso e uma massa que derrete na boca de tão incrível, esse empadão fácil e delicioso vai conquistar você e quem mais provar essa maravilha! Experimente!

Como fazer empadão

Para fazer esse empadão vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como banha de porco, ovo, sal, farinha de trigo, peito de frango cozido e desfiado, cebola, alho, tomate, água, extrato de tomate, amido de milho, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo desse empadão é muito simples! Primeiro, preparamos a massa e levamos para gelar por 30 minutos. Preparamos o recheio de frango cremoso e reservamos. Abrimos pouco menos de metade da massa com um rolo de massas, forramos uma assadeira com o restante, recheamos, fechamos o empadão, decoramos e assamos por 50 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de empadão

Para a massa

  • 500 g de banha de porco
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Para o recheio

  • 600 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alhos picados
  • 2 tomates médios picados
  • 500 ml de água (ou caldo do cozimento do frango)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a banha de porco, os ovos e o sal.
  2. Acrescente metade da farinha de trigo e vá mexendo bem com as pontas dos dedos para incorporar bem.
  3. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos até a massa ficar firme e desgrudar das mãos. O ponto ideal é quando ela fica lisa e quebradiça.
  4. Coloque a massa em um saco plástico limpo e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o tomate, refogando até começar a desmanchar.
  3. Tempere com a pimenta-do-reino, o colorau e o sal.
  4. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas verdes picadas e o cheiro-verde e misture bem.
  5. Coloque 400 ml de água para que o nosso recheio não fique seco. Se possível, use o caldo do cozimento do frango. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  6. Dissolva o amido de milho em 100 ml de água e incorpore ao frango para trazer cremosidade.
  7. Deixe refogar por alguns instantes para não ficar com gosto de amido e reserve.

Da montagem

  1. Coloque um pouco menos da metade da massa sobre plástico filme ou um saco plástico transparente limpo. Cubra com outra folha de plástico filme ou saco plástico.
  2. Com o auxílio de um rolo de massas, abra massa em um tamanho um pouco maior do que da forma que você irá usar. Essa será a tampa do nosso empadão.
  3. Espalhe o restante da massa pelo fundo e pelas laterais da forma, deixando com uma espessura uniforme.
  4. Recheie o empadão com frango cremoso e tampe com a massa que abrimos.
  5. Em uma tigela, bata as gemas de ovo e pincele sobre a massa para que nosso empadão fique bem dourado.
  6. Faça cortes superficiais em formato xadrez com uma faca de corte afiada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 230 °C por 50 minutos.
  8. Agora é só saborear seu delicioso empadão!

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