Bolo de laranja é um clássico da confeitaria de vó e é apreciado por muita gente. É a sugestão perfeita para servir num chá da tarde ou em qualquer ocasião. Mesmo que você tenha sua receita preferida, confira essa versão diferenciada de bolo de laranja e você vai amar! É divina!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja inicialmente iremos preparar o creme misturando o leite, a maisena, a gema, o açúcar, levar ao fogo até engrossar. Retirar do fogo, adicionar as raspas de laranja e dispor num saco de confeitar. Para a massa do bolo de laranja vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, fermento em pó, ovos e clara. Vamos misturar tudo com um fouet, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Em seguida, iremos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada, dispor o creme desenhando um caracol sobre a massa, e assar por aproximadamente 65 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse espetacular bolo de laranja!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o creme
- 1 gema peneirada
- 5 colheres(sopa) de açúcar cristal
- 1 colher(sopa) bem cheia de maisena
- 250 ml de leite
- Raspas de laranja a gosto
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(chá) de açúcar
- 300 ml de suco de laranja
- 100 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos + 1 clara ( que sobrou da gema do creme)
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o açúcar e a gema.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Acrescente as raspas de laranja, disponha num saco de confeitar e reserve.
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos, a clara, o açúcar, misture para homogeneizar. Adicione o óleo, mexa um pouco mais, Acrescente o suco de laranja e misture para envolver.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Corte a pontinha do saco de confeitar e disponha o creme desenhando um caracol sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango com creme de cebola fácil e delicioso perfeito para o seu almoço ou jantar
Limpa vidros caseiro para limpeza à seco feito com apenas 4 ingredientes
Bolo de milho de festa junina sem fubá nem trigo muito molhadinho e delicioso
Limpa pisos caseiro com apenas 3 ingredientes que limpa e desencarde sem esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais