Bolo de milho é uma gostosura perfeita para ser servida no café da manhã ou chá da tarde. E é mais delicioso ainda, quando é feito no estilo da roça, com a espiga de milho, sem farinha e sem fubá! Siga o passo a passo dessa versão raiz, e você vai provar o melhor bolo de milho da vida!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho vamos precisar de açúcar, óleo, coco ralado, espigas de milho e sal. Primeiramente iremos retirar os grãos das espigas de milho com o auxílio de uma faca. Colocar ¼ dos grãos com o óleo no liquidificador e bater essa primeira mistura do bolo de milho por 1 minuto. Acrescentar o restante do milho e bater um pouco mais para triturar bem. Transferir para uma tigela, adicionar o restante dos ingredientes do bolo de milho, despejar na forma retangular untada e polvilhada com açúcar e assar por aproximadamente 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e saborear cada pedacinho desse espetacular bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 150 ml de óleo
- 50 gramas de coco ralado
- 8 espigas de milho
- 1 colher(chá) de sal
- Água q.b. se for necessário
Obs. Esse bolo não leva farinha de trigo, nem fubá nem fermento.
Modo de preparo
- Como o auxílio de uma faca retire todos os grãos de milho das espigas. Coloque ¼ dos grãos de milho no liquidificador e acrescente o óleo.
- Bata por 1 minuto até triturar bem. Em seguida adicione o restante do milho e bata bem até triturar totalmente. Caso seja necessário adicione um pouco de água.
- Só coloque água se o milho estiver um pouco seco. No geral não é necessário. O ponto correto é uma mistura bem cremosa e não liquida.
- Despeje a mistura numa tigela, adicione o açúcar, misture bem até dissolver bem o açúcar. Junte o coco ralado e o sal e misture bem para homogeneizar.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com açúcar, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva-se desse delicioso bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais