Bolo de milho de festa junina sem fubá nem trigo muito molhadinho e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho de maneira bem simples e fica uma delícia

Bolo De Milho
bolo de milho – Créditos Canal Aquela receita

Bolo de milho é uma gostosura perfeita para ser servida no café da manhã ou chá da tarde. E é mais delicioso ainda, quando é feito no estilo da roça, com a espiga de milho, sem farinha e sem fubá! Siga o passo a passo dessa versão raiz, e você vai provar o melhor bolo de milho da vida!

Como fazer bolo de milho 

Para fazer bolo de milho vamos precisar de açúcar, óleo, coco ralado, espigas de milho e sal. Primeiramente iremos retirar os grãos das espigas de milho com o auxílio de uma faca. Colocar ¼ dos grãos com o óleo no liquidificador e bater essa primeira mistura do bolo de milho por 1 minuto. Acrescentar o restante do milho e bater um pouco mais para triturar bem.  Transferir para uma tigela, adicionar o restante dos ingredientes do bolo de milho, despejar na forma retangular untada e polvilhada com açúcar e assar por aproximadamente 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e saborear cada pedacinho desse espetacular bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 150 ml de óleo 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 8 espigas de milho 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Água q.b. se for necessário

Obs. Esse bolo não leva farinha de trigo, nem fubá nem fermento.

Modo de preparo 

  1. Como o auxílio de uma faca retire todos os grãos de milho das espigas. Coloque ¼ dos grãos de milho no liquidificador e acrescente o óleo. 
  2. Bata por 1 minuto até triturar bem. Em seguida adicione o restante do milho e bata bem até triturar totalmente. Caso seja necessário adicione um pouco de água.
  3. Só coloque água se o milho estiver um pouco seco. No geral não é necessário. O ponto correto é uma mistura bem cremosa e não liquida.
  4. Despeje a mistura numa tigela, adicione o açúcar, misture bem até dissolver bem o açúcar. Junte o coco ralado e o sal e misture bem para homogeneizar. 
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com açúcar, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva-se desse delicioso bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Limpa pisos caseiro com apenas 3 ingredientes que limpa e desencarde sem esforço
Essa foi a primeira vez que comi kibe assim e me surpreendi
Bolo gelado de coco molhadinho e delicioso para embrulhar no papel alumínio e levar para onde quiser
Dica para amaciar carne agora eu só faço assim e a carne sempre fica macia e suculenta