A dica para amaciar carne é o que você precisava para tornar aquele bife duro que o açougueiro errou no corte em praticamente um filé mignon. Usando o queridinho das donas de casa, que possivelmente você deve ter em casa, vamos te mostrar como deixar a carne muito mais macia. Sem precisar comprar amaciantes de carne caros no mercado, nem usar técnicas mirabolantes que fazem muita sujeira. Tudo o que vamos te ensinar é praticidade e efetividade! Confira!
Dica para amaciar carne
Para te ensinar essa dica para amaciar carne vamos usar ingredientes simples, que possivelmente você deve ter em casa, e de lambuja vamos te ensinar uma forma saborosa de preparar a carne. Usaremos bife da sua preferência, bicarbonato de sódio, água, alho, óleo, cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, extrato de tomate, tempero baiano e sal. O bicarbonato age nas fibras da carne para amaciá-las, pois em contato com a água vai liberando substâncias que ajudam a suavizar as fibras duras da carne. Veja o passo a passo dessa dica para amaciar carne com atenção.
Ingredientes da dica para amaciar carne
- 500 g de bife de sua preferência
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- água q.b.
Ingredientes para preparar uma carne saborosa
- 5 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 200 ml de água
- 1 colher de café de tempero baiano
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
Para amaciar a carne
- Em uma tigela, coloque os bifes e passe o bicarbonato de sódio dos dois lados. Para cada 500 g de carne, use 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
- Cubra a tigela com plástico filme ou um saco plástico limpo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Retire o saco plástico e coloque água na tigela até cobrir os bifes. Deixe descansar por pelo menos 5 minutos.
- Escorra a água da carne e lave-a ligeiramente para retirar o excesso de bicarbonato de sódio.
Para preparar a carne
- Tempere a carne com sal, tempero baiano e o alho e deixe pegar o tempero por alguns minutos.
- Em uma frigideira, frite os bifes em óleo até dourar dos dois lados.
- Acrescente a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho e frite bem até murchar.
- Junte o extrato de tomate e a água, misturando até que o molho engrosse.
- Agora é só provar essa deliciosa carne que você preparou com essa dica para amaciar carne!
Guarde bem essa dica para amaciar carne, pois com ela você nunca mais terá carnes duras e difíceis de mastigar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais