Brigadeiro gourmet maravilhoso e bem fácil de fazer perfeito para a sua festinha

Vamos te ensinar a fazer um brigadeiro gourmet maravilhoso, perfeito para servir nas festinhas

Brigadeiro Gourmet
Brigadeiro gourmet – Créditos Canal Leticia Sweet Cake

Brigadeiro gourmet é o tradicional docinho famoso, e presente em todas as festas de aniversários ou outras comemorações. Vale lembrar que é uma criação legítima brasileira e além disso é extremamente delicioso. Faça essa versão de brigadeiro gourmet e você vai se apaixonar!

Como fazer brigadeiro gourmet 

Para fazer brigadeiro gourmet iremos precisar de creme de leite, leite condensado, cacau em pó e manteiga sem sal. Vamos misturar numa panela de fundo grosso e que não seja antiaderente, todos os ingredientes da massa do brigadeiro gourmet, e levar ao fogo, mexendo sempre até iniciar fervura, nesse momento iremos adicionar o chocolate ½ amargo e continuar mexendo até obter o ponto correto, soltando do fundo da panela. Iremos dispor a massa do brigadeiro gourmet num prato forrado com plástico filme e deixar descansar por 6 horas. Teremos que seguir corretamente o passo a passo da montagem e modelagem do brigadeiro gourmet para que o final seja um sucesso. E depois de tudo isso é só se deliciar com o mais gostoso e único brigadeiro gourmet do mundo!

Ingredientes da receita de brigadeiro gourmet 

  • 120 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • Confeito Split 4M ao leite a gosto ou confeitos de sua preferência
  • 1 par de luvas de vinil (sem amido ou sem pó ou sem talco)
  • 1 balança digital para porcionar o brigadeiro
  • Forminhas de papel plissado nº 4

Modo de preparo 

  1. Numa panela grossa e que não seja anti aderente, coloque o leite condensado, o cacau em pó, misture bem até ficar homogêneo. 
  2. Acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem para incorporar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até iniciar fervura.
  3. Reduza para fogo baixo, acrescente o chocolate ½ amargo e continue mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  4. O ponto correto do brigadeiro de enrolar, é quando você retira a panela do fogo, continua mexendo para retirar o excesso de calor, e abre um caminho com a espátula e a mistura não se une e no final forma um morrinho de massa que não se junta. 
  5. Disponha a massa do brigadeiro sobre um prato previamente forrado com plástico filme (deixe sobras para depois embalar)
  6. Embale bem a massa com o plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por no mínimo 6 horas. 
  7. Vista as luvas de vinil, disponha os confeitos numa assadeira, cubra com plástico filme uma base de madeira ou similar.
  8. Utilizar as luvas para modelagem vai eliminar a necessidade de untar as mãos com água ou manteiga, e a massa do brigadeiro não irá grudar.
  9. Retire o plástico filme da massa, e massageie levemente para ficar homogênea.
  10. Faça porções de massa (15 gramas cada), disponha sobre a base plastificada.
  11.  Em seguida modele a bolinhas e passe nos confeitos envolvendo totalmente cada uma delas.
  12.  O ideal é que o brigadeiro seja enrolado um dia antes e embalado no dia da festa. 
  13. Disponha na forminha de papel plissado, ou sirva-se dessa gostosura de brigadeiro gourmet!

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