Pudim de padaria sem dúvida alguma é uma das sobremesas mais gostosa da confeitaria. E além disso é uma ótima sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão de pudim de padaria e você irá se apaixonar por essa maravilha!
Como fazer pudim de padaria
Para fazer pudim de padaria primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular e reservar. Para a mistura do pudim de padaria iremos precisar de farinha de trigo sem fermento, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina derretida e essência de baunilha. Vamos bater no liquidificador, todos os ingredientes do pudim de padaria, despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por aproximadamente 70 minutos em forno pré-aquecido a 220 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e servir esse maravilhoso pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- 250 ml de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de vinagre
Para o pudim
- 2 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 5 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, a água (150 ml) e o vinagre. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Adicione o restante da água (100 ml), deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (34 cm x 24 cm) e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a baunilha, a manteiga ou a margarina derretida, o açúcar e a farinha de trigo.
- Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 70 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva essa delícia de pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais