Pudim de padaria sem leite condensado muito econômico delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um pudim de padaria maravilhoso, perfeito para servir na sobremesa do final de semana

Pudim De Padaria
Pudim de padaria – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Pudim de padaria sem dúvida alguma é uma das sobremesas mais gostosa da confeitaria. E além disso é uma ótima sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão de pudim de padaria e você irá se apaixonar por essa maravilha!

Como fazer pudim de padaria

Para fazer pudim de padaria primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular e reservar. Para a mistura do pudim de padaria iremos precisar de farinha de trigo sem fermento, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina derretida e essência de baunilha. Vamos bater no liquidificador, todos os ingredientes do pudim de padaria, despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por aproximadamente 70 minutos em forno pré-aquecido a 220 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e servir esse maravilhoso pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda

  • 250 ml de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de vinagre

Para o pudim

  • 2 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícara(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água (150 ml) e o vinagre. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  2. Adicione o restante da água (100 ml), deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (34 cm x 24 cm) e reserve.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a baunilha, a manteiga ou a margarina derretida, o açúcar e a farinha de trigo.
  2. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  3. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 70 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva essa delícia de pudim de padaria!

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