Misturei creme de leite no queijo e fiz um pão de queijo delicioso para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um pão de queijo delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Queijo
pão de queijo – Créditos Canal Aquela receita

Pão de queijo é um tradicional clássico da cozinha mineira e também uma paixão nacional. Nada mais delicioso do que um pão de queijo quentinho num café da manhã ou num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo, você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer pão de queijo

Para fazer essa delícia, vamos utilizar polvilho doce, creme de leite, mussarela ralada e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão de queijo, e em seguida amassar bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude mais nas mãos. Na sequência vamos modelar o pão de queijo, dispor numa assadeira levemente untada com óleo, e levar o pão de queijo para assar por aproximadamente 30-40 minutos ou até ficar dourado. Retirar do forno, e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 325 gramas de polvilho doce
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • ½ colher(chá) de sal
  • ½ colher(chá) de óleo para untar a assadeira

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a mussarela ralada, o creme do leite, o polvilho doce e o sal. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  2. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira untada com óleo.
  3. Deixe um espaço de no mínimo 3 cm entre as bolinhas porque irão crescer bem.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos até dourar.
  5. Retire do forno, e se delicie com essa gostosura bem quentinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseirinho de fubá muito fofinho e delicioso perfeito para comer quentinho na hora do café
Mousse de maracujá trufado sem gelatina a sobremesa perfeita para o final de semana
Joguei o bolo no leite condensado e você não vai acreditar ele virou um bolo churros invertido
Bolinho de mandioca com carne seca sequinho delicioso e feito com poucos ingredientes