Pão de queijo é um tradicional clássico da cozinha mineira e também uma paixão nacional. Nada mais delicioso do que um pão de queijo quentinho num café da manhã ou num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo, você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer pão de queijo
Para fazer essa delícia, vamos utilizar polvilho doce, creme de leite, mussarela ralada e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão de queijo, e em seguida amassar bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude mais nas mãos. Na sequência vamos modelar o pão de queijo, dispor numa assadeira levemente untada com óleo, e levar o pão de queijo para assar por aproximadamente 30-40 minutos ou até ficar dourado. Retirar do forno, e se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 325 gramas de polvilho doce
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de mussarela ralada
- ½ colher(chá) de sal
- ½ colher(chá) de óleo para untar a assadeira
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a mussarela ralada, o creme do leite, o polvilho doce e o sal. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e disponha as bolinhas numa assadeira untada com óleo.
- Deixe um espaço de no mínimo 3 cm entre as bolinhas porque irão crescer bem.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos até dourar.
- Retire do forno, e se delicie com essa gostosura bem quentinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais