Mousse de maracujá trufado sem gelatina a sobremesa perfeita para o final de semana

Vamos te ensinar a fazer um mousse de maracujá maravilhoso, com certeza todos irão amar

Mousse De Maracujá
mousse de maracujá –

Que tal aprender a fazer uma sobremesa deliciosa, refrescante e sem gelatina? Trata-se da mousse de maracujá, uma receita fácil e cremosa que fará sucesso na sua mesa. Ela tem um sabor incrível e uma textura irresistível que vai surpreender sua família! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça hoje mesmo a espetacular mousse de maracujá, que todos vão amar!

Como fazer mousse de maracujá

Para a mousse de maracujá, utilizaremos: suco concentrado de maracujá, leite em pó, chocolate branco nobre derretido, leite condensado, creme de leite e cream cheese. Com os ingredientes da mousse no liquidificador, iremos bater conforme o passo a passo. Faremos a ganache, misturando os ingredientes até ficar um creme liso e brilhante. Para a montagem, iremos decorar um refratário com ganache às colheradas, metade da mousse, seguida de mais ganache, misturar para obter mesclas, colocar o restante da mousse e terminar com a ganache. Enfeitaremos com granulados de chocolate, vamos levar à geladeira por 3 horas, servir e aproveitar essa divina mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • 100g de chocolate branco nobre derretido
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de suco concentrado de maracujá
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 300g de cream cheese
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a ganache

  • flocos de chocolate para decorar (a gosto)
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate nobre meio amargo derretido

Modo de preparo

Da mousse

  1. Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado, o cream cheese e o leite em pó.
  2. Vá batendo bem durante 2 minutos até formar um creme leve e aveludado. Junte o chocolate branco derretido e bata mais um pouco para misturar.
  3. Deixe reservada na geladeira.

Da ganache

  1. Em uma vasilha, junte o chocolate derretido e o creme de leite e mexa até ficar uma mistura homogênea e brilhante.
  2. Deixe reservado.

Montagem

  1. Com uma colher, espalhe a ganache por toda a lateral de um refratário de vidro, formando uma camada fina.
  2. Transfira metade da mousse para o refratário e use a metade da ganache para cobrir. Faça movimentos circulares para misturar os dois cremes e criar um efeito marmorizado.
  3. Adicione o restante da mousse por cima. Depois, a ganache e alise bem para ficar liso.
  4. Salpique flocos de chocolate a gosto e leve à geladeira por umas 3 horas.
  5. Tire da geladeira, sirva e aproveite sua fantástica mousse de maracujá!

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