Joguei o bolo no leite condensado e você não vai acreditar ele virou um bolo churros invertido

Vamos te ensinar a fazer um bolo churros maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Churros
bolo churros – Créditos Canal Isamara Amâncio

Bolo churros sem dúvida alguma é uma delícia que só de imaginar dá água na boca. Além disso é perfeito para ser servido num chã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o bolo churros mais gostoso e incrível que você já provou na vida!

Como fazer bolo churros

Para fazer bolo churros vamos primeiramente untar uma forma de furo central com a manteiga, gelar no freezer por 15 minutos, despejar o leite condensado e gelar por mais 30 minutos. Para a massa do bolo de churros iremos precisar de iogurte natural, açúcar, farinha de trigo, óleo, ovos, baunilha, fermento em pó e canela em pó. Vamos misturar tudo com um fouet, seguindo o passo a passo, despejar essa mistura na forma untada e com o leite condensado gelado, e assar o bolo de churros por aproximadamente 65 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar fora da geladeira por 30 minutos, desenformar, e agora é só saborear cada fatia deliciosa desse magnífico bolo churros!

Ingredientes da receita de bolo churros

  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 2 copos (iogurte) de açúcar
  • 2 copos (iogurte) de farinha de trigo
  • ¾ copo (iogurte)de óleo
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ colher(sopa) rasa de canela em pó

Obs.: utilize o copo de iogurte como medida.

Modo de preparo

  1. Unte fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central com 3 colheres(sopa) rasas de manteiga.
  2. É fundamental untar bem, portanto utilize toda a manteiga.
  3. Leve para gelar no freezer por 15 minutos ou na geladeira por 45 minutos. Retire da geladeira e adicione o leite condensado (2 caixinhas).
  4. Leve novamente para gelar no freezer por 30 minutos ou na geladeira por 90 minutos.
  5. Numa tigela coloque os ovos e bata com um fouet por 1 minuto. Acrescente o iogurte e o açúcar, misture e bata por mais 1 minuto.
  6. Adicione o óleo, bata bem, junte o fermento, a canela, a baunilha e a farinha de trigo. Misture e bata por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
  7. Despeje essa massa na forma untada com o leite condensado “gelado” e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 65 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente por apenas 30 minutos, e desenforme.

Sirva em seguida esse espetáculo de bolo churros!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de mandioca com carne seca sequinho delicioso e feito com poucos ingredientes
Rosquinha doce da fazenda receita mineira simples que minha avó fazia para o café
Salada de repolho americana uma salada deliciosa e fácil de preparar
Sobremesa cremosa sem leite condensado e creme de leite feita no liquidificador