Você sabia que existe um bolo delicioso, fofo e úmido, que pode ser feito com poucos ingredientes e de maneira simples? Trata-se do bolo gelado, que leva coco, uma receita fácil, prática e irresistível que vai conquistar o seu paladar! Não perca tempo, confira a receita do Canal de receitas da Maria, faça o irresistível bolo gelado e receba os elogios!
Como fazer bolo gelado
O bolo gelado é feito com os seguintes ingredientes: açúcar, maisena, leite, ovos, óleo, fermento, baunilha e farinha de trigo. Colocaremos na batedeira os ingredientes todos, menos a farinha, a maisena, a baunilha e o fermento, que após batermos bem, vamos acrescentá-los e misturar. Passaremos a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada e levar ao forno por uns 35 minutos. Enquanto isso, faremos a calda, deixando na geladeira. Cortaremos o bolo pronto em pedacinhos e regaremos com a calda. Iremos salpicar coco ralado, cobrir com papel-alumínio e levar à geladeira por 2 horas. Depois é só servir e se deliciar com esse bolo gelado maravilhoso!
Ingredientes da receita de bolo gelado
Para o bolo
- 80 ml de óleo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ½ colher (café) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de maisena
Para a calda
- coco ralado (a gosto)
- ½ vidrinho de leite de coco (100 ml)
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do bolo
- Adicione numa batedeira: os ovos e bata até ficarem bem fofos e volumosos. Depois, acrescente o açúcar e continue batendo por mais um minuto. Em seguida, coloque o óleo e o leite e bata mais um pouco para misturar.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e a maisena e mexa bem com um fouet para incorporar.
- Por último, acrescente a essência de baunilha e o fermento em pó e misture suavemente com o auxílio de uma colher.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) que esteja untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Da calda
- Numa vasilha, misture o leite, o leite condensado e o leite de coco até ficar bem homogêneo. Leve para a geladeira e deixe até o bolo ficar pronto.
- Espere o bolo esfriar um pouco e corte em pedaços pequenos para facilitar a absorção da calda.
- Pegue a calda da geladeira e despeje sobre todo o bolo. Salpique coco ralado por cima. Utilize papel-alumínio para cobrir e leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Sirva seu fantástico bolo gelado e aproveite essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica para amaciar carne agora eu só faço assim e a carne sempre fica macia e suculenta
Bolo moça cremosa com cobertura de leite moça e leite em pó muito gostoso e fácil de fazer
Brigadeiro gourmet maravilhoso e bem fácil de fazer perfeito para a sua festinha
Como limpar ferro de passar usando apenas 1 produto que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais