Bolo gelado de coco molhadinho e delicioso para embrulhar no papel alumínio e levar para onde quiser

Vamos te ensinar a fazer um bolo gelado de coco maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Gelado
bolo gelado

Você sabia que existe um bolo delicioso, fofo e úmido, que pode ser feito com poucos ingredientes e de maneira simples? Trata-se do bolo gelado, que leva coco, uma receita fácil, prática e irresistível que vai conquistar o seu paladar! Não perca tempo, confira a receita do Canal de receitas da Maria, faça o irresistível bolo gelado e receba os elogios!

Como fazer bolo gelado

O bolo gelado é feito com os seguintes ingredientes: açúcar, maisena, leite, ovos, óleo, fermento, baunilha e farinha de trigo. Colocaremos na batedeira os ingredientes todos, menos a farinha, a maisena, a baunilha e o fermento, que após batermos bem, vamos acrescentá-los e misturar. Passaremos a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada e levar ao forno por uns 35 minutos. Enquanto isso, faremos a calda, deixando na geladeira. Cortaremos o bolo pronto em pedacinhos e regaremos com a calda. Iremos salpicar coco ralado, cobrir com papel-alumínio e levar à geladeira por 2 horas. Depois é só servir e se deliciar com esse bolo gelado maravilhoso!

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para o bolo

  • 80 ml de óleo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de maisena

Para a calda

  • coco ralado (a gosto)
  • ½ vidrinho de leite de coco (100 ml)
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

Do bolo

  1. Adicione numa batedeira: os ovos e bata até ficarem bem fofos e volumosos. Depois, acrescente o açúcar e continue batendo por mais um minuto. Em seguida, coloque o óleo e o leite e bata mais um pouco para misturar.
  2. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e a maisena e mexa bem com um fouet para incorporar.
  3. Por último, acrescente a essência de baunilha e o fermento em pó e misture suavemente com o auxílio de uma colher.
  4. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) que esteja untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

Da calda

  1. Numa vasilha, misture o leite, o leite condensado e o leite de coco até ficar bem homogêneo. Leve para a geladeira e deixe até o bolo ficar pronto.
  2. Espere o bolo esfriar um pouco e corte em pedaços pequenos para facilitar a absorção da calda.
  3. Pegue a calda da geladeira e despeje sobre todo o bolo. Salpique coco ralado por cima. Utilize papel-alumínio para cobrir e leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.

Sirva seu fantástico bolo gelado e aproveite essa gostosura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dica para amaciar carne agora eu só faço assim e a carne sempre fica macia e suculenta
Bolo moça cremosa com cobertura de leite moça e leite em pó muito gostoso e fácil de fazer
Brigadeiro gourmet maravilhoso e bem fácil de fazer perfeito para a sua festinha
Como limpar ferro de passar usando apenas 1 produto que você tem no armário