Essa foi a primeira vez que comi kibe assim e me surpreendi

Vamos te ensinar a fazer um kibe maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Kibe
kibe – Créditos canal Bistrô dos Salgados

O kibe é um salgado de origem árabe e que fica muito saboroso e fácil de fazer. Tradicional em festas, lanchonetes e bares, o kibe tem um temperinho maravilhoso e bem difícil de superar. Você pode servir esse kibe num lanche, num café da tarde, numa ocasião especial ou até mesmo fazer para vender, de tão gostoso que fica!

Como fazer kibe

Para fazer esse kibe vamos precisar de ingredientes que talvez você já tenha na sua despensa, como carne moída, azeite, cebola cebolinha, alho, pimenta-do-reino, sal, creme de cebola em pó, cominho, chimichurri, hortelã, água, triguilho, lemon pepper, e requeijão cremoso. Preparar esse kibe é muito simples! Preparamos o recheio de carne moída temperada e reservamos. Fazemos o caldo para hidratar o triguilho e reservamos. Hidratamos o triguilho, juntamos o restante dos ingredientes da massa e sovamos bem até ter bastante liga. Montamos os kibes, deixamos gelar por 1 hora e fritamos até dourar, deixando escorrer o óleo em papel toalha. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de kibe

Para o recheio

  • 200 gramas de carne moída
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • alho, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o caldo

  • 1 colher de chá de creme de cebola em pó
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de chimichurri
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de hortelã e cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • água q.b.

Para a massa

  • 300 g de triguilho (~2 xícaras de chá)
  • 200 g de carne moída
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • 150 ml de água
  • 1 colher de sopa de creme de cebola em pó
  • hortelã a gosto

Para a montagem

  • 300 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a carne moída em azeite até que fique soltinha.
  2. Acrescente a cebola, o alho, o sal, e a pimenta-do-reino.
  3. Quando a cebola ficar transparente, desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Reserve.

Do caldo

  1. Em um liquidificador, coloque o creme de cebola em pó, o cominho, o sal, o chimichurri, a cebola, o alho, a hortelã e a cebolinha.
  2. Coloque 200 ml de água e bata bem até ficar homogêneo.
  3. Acrescente mais água até completar 500 ml de caldo, pois essa é a medida exata para a quantidade de triguilho que temos. 
  4. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata o triguilho até que ele fique fininho.
  2. Coloque o triguilho em uma tigela e, com muito cuidado, despeje o caldo ainda quente sobre ele.
  3. Misture bem até que toda a água do caldo seja absorvida.
  4. Deixe hidratar por pelo menos 30 minutos.
  5. Mexa bem o triguilho hidratado para que se solte por completo, adicionando em seguida a carne moída e temperando com lemon pepper.
  6. Em um liquidificador, bata a água, o creme de cebola em pó e a hortelã até ficar homogêneo.
  7. Junte o conteúdo do liquidificador à tigela e misture com as mãos, para que tudo se incorpore muito bem e a massa tenha bastante liga.
  8. O ponto é quando você faz uma bolinha de massa, pressiona e ela não racha. Caso contrário, o kibe irá rachar durante a fritura.

Da montagem

  1. Porcione a massa em bolinhas e cubra com um pano limpo e úmido, para que a massa não seque enquanto você modela os kibes.
  2. Com as mãos umedecidas para que a massa não grude nas mãos, faça uma bolinha com a massa e, em seguida, faça um furo, modelando uma espécie de copinho.
  3. Recheie com o requeijão cremoso e a carne moída e, em seguida, feche bem, apertando a massa delicadamente.
  4. Coloque os kibes que forem ficando prontos em uma assadeira untada.
  5. Leve à geladeira para esfriar por pelo menos 1 hora.
  6. Frite em óleo quente abundante até que doure bem.
  7. Coloque sobre papel toalha os kibes já fritos para escorrer o excesso de óleo.
  8. Pronto! Agora é só saborear o seu maravilhoso kibe!

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