Receita e truque que faz o bolo vulcão de leite ninho ficar ainda mais incrível

Vamos te ensinar a fazer um bolo vulcão de leite ninho sensacional

Bolo Vulcão De Leite Ninho
bolo vulcão de leite ninho – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Bolo vulcão de leite ninho é um clássico da confeitaria que se tornou uma paixão nacional. Além de ter um visual lindíssimo, o efeito vulcão ao cortar a primeira fatia, é de dar água na boca. Ficou com vontade? Confira o passo a passo e faça esse surreal bolo vulcão de leite ninho!

Como fazer bolo vulcão de leite ninho

Para fazer bolo vulcão de leite ninho vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, café coado, leite, ovos, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo vulcão de leite ninho, exceto a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar o bolo vulcão de leite ninho por 35-40 minutos, deixar esfriar e desenformar. É fundamental seguir as dicas do passo a passo para que o resultado final seja perfeito! Na sequência vamos dispor a cobertura no furo central e espalhar por toda a superfície. Polvilhar com leite ninho, decorar com confeitos de chocolate branco e servir essa maravilha de bolo vulcão de leite ninho!

Ingredientes da receita de bolo vulcão de leite ninho 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 100 ml de café coado forte e sem açúcar
  • 100 ml de leite 
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura

  • 2 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Leite ninho para polvilhar 
  • Confeitos para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque o óleo, o óleo, o leite levemente morno, o café coado, o açúcar e o chocolate 50% cacau. 
  2. Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture delicadamente com um fouet. 
  3. Por último coloque o bicarbonato e o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme deixando a parte debaixo voltada para cima. 
  6. Dica: retire uma tampinha de massa da parte de cima, para deixar o bolo bem nivelado e reserve para fazer a contenção (dica abaixo)

Da cobertura 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e misture para incorporar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. O ponto correto é de um brigadeiro mole, escorrendo lentamente da espátula. 
  3. Dica: Para que a cobertura não vaze pelas laterais e estacionar no prato do bolo, antes de despejar a cobertura disponha um pedaço do bolo no fundo do furo central, apertando bem, formando uma “contenção”. Isso evitará o problema.
  4. Despeje a cobertura no furo central do bolo e espalhe o restante sobre toda a superfície para cobrir totalmente.
  5. Polvilhe leite ninho e decore com confeitos de chocolate branco a gosto. 
  6. E agora é só saborear essa maravilha de bolo vulcão de leite ninho!

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