Que tal aprender com essa receita fantástica, simples e prática, a preparar uma deliciosa massa de pastel? Ela fica sequinha e crocante, como o pastel de feira, combina com qualquer recheio e vai deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça ainda hoje a espetacular massa de pastel, que você vai rechear como desejar e fará muito sucesso!
Como fazer massa de pastel
Para a massa de pastel, vamos misturar a farinha e o sal numa tigela grande, fazer uma cova no centro e adicionar aos poucos a água, misturando tudo com as mãos juntando o óleo, se desejar. Iremos colocar a pinga e amassar bem a massa. Vamos sovar a massa numa bancada por uns 10 minutos, até ficar lisinha e desgrudar das mãos. Vamos cobrir a massa com um pano úmido ou plástico-filme e deixar descansar por 15 minutos. Iremos abrir a massa com cilindros ou com um rolo, deixando-a fininha. Com uma faca, vamos cortar a massa aberta, rechear como desejar, fechar bem, fritar, escorrer, servir e degustar seu sensacional pastel feito com essa magnífica massa de pastel!
Ingredientes da receita de massa de pastel
- 2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 dose de pinga (50 ml) ou vinagre de álcool
- 1 copo e meio de água (400 ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
Modo de preparo
- Junte a farinha e o sal em uma tigela grande.
- Faça um buraco no centro da farinha e coloque, aos poucos, a água, misturando-a com as mãos à farinha. Se desejar que a massa fique mais firme, acrescente também as 2 colheres (sopa) de óleo.
- Coloque a pinga e vá amassando bem a massa.
- Numa bancada plana enfarinhada, sove a massa por uns 10 minutos, até ficar lisa e soltar das mãos.
- Cubra a massa com um pano úmido ou plástico-filme e aguarde repousar durante 15 minutos.
- Abra a massa com cilindros – que é mais prático, mas se não tiver, pode usar um rolo ou uma garrafa – até ficar bem fina, sem rasgar; se não tiver a máquina, um rolo também serve.
- Utilize uma faca para cortar a massa aberta, deixando-a com até 20cm de altura e 10 cm de largura, que é o tamanho de um pastel de feira.
- Usando no máximo a metade do espaço, recheie a massa, utilizando o recheio de sua preferência dobre-a e aperte as bordas com um garfo.
- Após montar os pastéis, frite-os logo em óleo quente.
- Escorra o excesso de gordura em papel-toalha, sirva e se delicie com seu irresistível pastel de feira, feito com a sensacional massa de pastel!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita e truque que faz o bolo vulcão de leite ninho ficar ainda mais incrível
Pavê de Nescau delicioso e fácil de fazer uma sobremesa simples que vai agradar toda a família
Misturei bananas no açúcar queimado e fiz uma sobremesa de banana barata leve e deliciosa
Gastei 5 reais e fiz 6 litros de detergente caseiro da melhor qualidade
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais