Pães

Você consegue fazer pão de queijo que não murcha? Aqui está o segredo para você acertar

Quer descobrir o segredo de como preparar pão de queijo que não murcha? Faça essa receita, simples assim!

pão de queijo

Nada mais desagradável do que preparar um pão de queijo e ele desabar logo após sair do forno, não é verdade? E se você pudesse preparar um pão de queijo que não murcha na sua própria cozinha? Siga essa versão do canal Ediane comida mineira, faça, o resultado é top!

Como fazer pão de queijo que não murcha

Para fazer pão de queijo que não murcha iremos utilizar ovos, queijo ralado, polvilho doce, leite, água, óleo e sal. Vamos colocar o polvilho e o sal numa tigela, misturar bem para homogeneizar, e escaldar com uma mistura fervente de água + óleo + leite. Vamos deixar esfriar por 5 minutos, acrescentar os ovos, misturar bem com as mãos até obter uma massa pegajosa, colocar o queijo minas e a mussarela ralados e misturar um pouco mais para agregar. Em seguida com as mãos levemente untadas com óleo iremos modelar bolinhas, dispor numa assadeira, assar por 30-40 minutos a 180 graus, retirar e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de queijo que não murcha

  • 3 ovos médios
  • 300 gramas de queijo ralado (queijo minas e mussarela)
  • 500 gramas de polvilho doce
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha o polvilho doce, o sal e misture bem para homogeneizar.
  2. Numa leiteira coloque a água, o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
  3. Retire do fogo e despeje essa mistura sobre o polvilho na vasilha. Misture bem para escaldar totalmente.
  4. Deixe esfriar por 5 minutos, acrescente os ovos, e misture bem com as mãos até homogeneizar e obter uma massa pegajosa e bem cremosa.
  5. Acrescente o queijo minas e a mussarela ralados, e misture um pouco mais para envolver todo o queijo na massa.
  6. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha para obter o pão de queijo.
  7. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
  8. Retire do forno e sirva esse maravilhoso pão de queijo que não murcha!

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