Bolo de banana com chocolate: super molhadinho e perfeito para o café da manhã

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo de banana, saboroso e surpreendente!

bolo de banana
bolo de banana

Esta é uma receita formidável do Canal Isamara Amâncio de um bolo de banana muito especial, que vai encantar a todos! Trata-se de uma versão integral de dar água na boca, na qual você pode utilizar as bananas maduras que tem em casa, resultando num bolo úmido e muito saboroso, com o toque especial da cobertura da decoração! Faça e arrase!

Como fazer bolo de banana

Para a receita de bolo de banana, com um preparo descomplicado e um excelente resultado, adicione no copo do liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar mascavo, a canela em pó e a banana-nanica madura e picada, deixando bater super bem durante uns 5 minutos. Passe essa mistura para uma vasilha espaçosa, acrescente a aveia em flocos grossos, o fermento químico em pó, o vinagre de vinho e o polvilho doce, mexendo com um fouet, batendo durante 1 minutinho. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 bananas maduras e picadas em pedaços médios
  • 1 xícara (chá) de banana-nanica madura e picada
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (não use polvilho azedo)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • 3 ovos grandes inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco
  • 20 g de uvas-passas escuras sem sementes (opcional; para decorar)
  • 180 g de chocolate meio amargo derretido (opcional; para decorar)
  • 20 g de nozes picadas (opcional; para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: 3 ovos grandes inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (chá) rasa de canela em pó e 1 xícara (chá) de banana-nanica madura e picada.
  2. Tampe e bata bem por uns 5 minutinhos.
  3. Transfira essa mistura batida para uma tigela, junte 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho e 1 xícara (chá) de polvilho doce, misturando com o auxílio de um fouet e depois batendo por 1 minuto.
  4. Inclua 3 bananas maduras e picadas em pedaços médios, misture mais uma vez e despeje essa massa numa assadeira retangular alta (11 cm x 28 cm x 7 cm), untada com óleo de coco e polvilhada com amido de milho e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e levemente úmido está assado).
  5. Retire, aguarde esfriar, desenforme e, se desejar, decore com 180 g de chocolate meio amargo derretido, 20 g de uvas-passas escuras sem sementes e 20 g de nozes picadas.
  6. Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.