Esta é uma receita formidável do Canal Isamara Amâncio de um bolo de banana muito especial, que vai encantar a todos! Trata-se de uma versão integral de dar água na boca, na qual você pode utilizar as bananas maduras que tem em casa, resultando num bolo úmido e muito saboroso, com o toque especial da cobertura da decoração! Faça e arrase!
Como fazer bolo de banana
Para a receita de bolo de banana, com um preparo descomplicado e um excelente resultado, adicione no copo do liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar mascavo, a canela em pó e a banana-nanica madura e picada, deixando bater super bem durante uns 5 minutos. Passe essa mistura para uma vasilha espaçosa, acrescente a aveia em flocos grossos, o fermento químico em pó, o vinagre de vinho e o polvilho doce, mexendo com um fouet, batendo durante 1 minutinho. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 bananas maduras e picadas em pedaços médios
- 1 xícara (chá) de banana-nanica madura e picada
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
- 1 xícara (chá) de polvilho doce (não use polvilho azedo)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
- 3 ovos grandes inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de coco
- 20 g de uvas-passas escuras sem sementes (opcional; para decorar)
- 180 g de chocolate meio amargo derretido (opcional; para decorar)
- 20 g de nozes picadas (opcional; para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: 3 ovos grandes inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (chá) rasa de canela em pó e 1 xícara (chá) de banana-nanica madura e picada.
- Tampe e bata bem por uns 5 minutinhos.
- Transfira essa mistura batida para uma tigela, junte 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho e 1 xícara (chá) de polvilho doce, misturando com o auxílio de um fouet e depois batendo por 1 minuto.
- Inclua 3 bananas maduras e picadas em pedaços médios, misture mais uma vez e despeje essa massa numa assadeira retangular alta (11 cm x 28 cm x 7 cm), untada com óleo de coco e polvilhada com amido de milho e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e levemente úmido está assado).
- Retire, aguarde esfriar, desenforme e, se desejar, decore com 180 g de chocolate meio amargo derretido, 20 g de uvas-passas escuras sem sementes e 20 g de nozes picadas.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais