Nada mais desagradável do que preparar um pão de queijo e ele desabar logo após sair do forno, não é verdade? E se você pudesse preparar um pão de queijo que não murcha na sua própria cozinha? Siga essa versão do canal Ediane comida mineira, faça, o resultado é top!
Como fazer pão de queijo que não murcha
Para fazer pão de queijo que não murcha iremos utilizar ovos, queijo ralado, polvilho doce, leite, água, óleo e sal. Vamos colocar o polvilho e o sal numa tigela, misturar bem para homogeneizar, e escaldar com uma mistura fervente de água + óleo + leite. Vamos deixar esfriar por 5 minutos, acrescentar os ovos, misturar bem com as mãos até obter uma massa pegajosa, colocar o queijo minas e a mussarela ralados e misturar um pouco mais para agregar. Em seguida com as mãos levemente untadas com óleo iremos modelar bolinhas, dispor numa assadeira, assar por 30-40 minutos a 180 graus, retirar e saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pão de queijo que não murcha
- 3 ovos médios
- 300 gramas de queijo ralado (queijo minas e mussarela)
- 500 gramas de polvilho doce
- 100 ml de leite
- 100 ml de água
- 100 ml de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha o polvilho doce, o sal e misture bem para homogeneizar.
- Numa leiteira coloque a água, o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo e despeje essa mistura sobre o polvilho na vasilha. Misture bem para escaldar totalmente.
- Deixe esfriar por 5 minutos, acrescente os ovos, e misture bem com as mãos até homogeneizar e obter uma massa pegajosa e bem cremosa.
- Acrescente o queijo minas e a mussarela ralados, e misture um pouco mais para envolver todo o queijo na massa.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha para obter o pão de queijo.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno e sirva esse maravilhoso pão de queijo que não murcha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais