Você consegue fazer pão de queijo que não murcha? Aqui está o segredo para você acertar

Quer descobrir o segredo de como preparar pão de queijo que não murcha? Faça essa receita, simples assim!

pão de queijo que não murcha
pão de queijo

Nada mais desagradável do que preparar um pão de queijo e ele desabar logo após sair do forno, não é verdade? E se você pudesse preparar um pão de queijo que não murcha na sua própria cozinha? Siga essa versão do canal Ediane comida mineira, faça, o resultado é top!

Como fazer pão de queijo que não murcha

Para fazer pão de queijo que não murcha iremos utilizar ovos, queijo ralado, polvilho doce, leite, água, óleo e sal. Vamos colocar o polvilho e o sal numa tigela, misturar bem para homogeneizar, e escaldar com uma mistura fervente de água + óleo + leite. Vamos deixar esfriar por 5 minutos, acrescentar os ovos, misturar bem com as mãos até obter uma massa pegajosa, colocar o queijo minas e a mussarela ralados e misturar um pouco mais para agregar. Em seguida com as mãos levemente untadas com óleo iremos modelar bolinhas, dispor numa assadeira, assar por 30-40 minutos a 180 graus, retirar e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de queijo que não murcha

  • 3 ovos médios
  • 300 gramas de queijo ralado (queijo minas e mussarela)
  • 500 gramas de polvilho doce
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha o polvilho doce, o sal e misture bem para homogeneizar.
  2. Numa leiteira coloque a água, o leite, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
  3. Retire do fogo e despeje essa mistura sobre o polvilho na vasilha. Misture bem para escaldar totalmente.
  4. Deixe esfriar por 5 minutos, acrescente os ovos, e misture bem com as mãos até homogeneizar e obter uma massa pegajosa e bem cremosa.
  5. Acrescente o queijo minas e a mussarela ralados, e misture um pouco mais para envolver todo o queijo na massa.
  6. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha para obter o pão de queijo.
  7. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
  8. Retire do forno e sirva esse maravilhoso pão de queijo que não murcha!

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