O requeijão caseiro é uma maneira deliciosa de impressionar no café da tarde. Fica bem cremoso, tem sabor suave e é muito fácil de preparar. Depois de aprender, você nunca mais vai querer comprar a versão industrializada.
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer este requeijão caseiro você precisará de leite, vinagre, margarina e sal. Primeiro talhamos o leite com vinagre, depois batemos a massa com margarina e ajustamos a textura com um pouco de leite. Em poucas horas de geladeira, ele firma e fica perfeito para passar no pão, na torrada ou usar em receitas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 1L de leite
- 5 colheres de sopa de vinagre de álcool ou de maçã
- 2 colheres de sopa de margarina
- 200ml de leite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o litro de leite até levantar fervura; desligue o fogo quando formar espuma.
- Adicione o vinagre ao leite quente, mexa e deixe descansar 5 minutos para talhar.
- Coloque um pano limpo sobre uma peneira, despeje a mistura e escorra o soro, apertando bem para retirar o excesso de líquido.
- Transfira a massa coada para o liquidificador, acrescente a margarina e pulse até começar a ficar cremosa.
- Com o liquidificador ligado, adicione o leite gelado aos poucos até atingir a cremosidade desejada (lembrando que firmará mais depois de gelado).
- Tempere com o sal e bata por mais 2 minutos para deixar o requeijão caseiro bem liso.
- Passe para um pote com tampa, leve à geladeira por 2 horas para firmar e sirva.
- Agora é só aproveitar seu requeijão caseiro fresquinho e saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais