Requeijão caseiro cremoso: aprenda a fazer o seu e não precisa mais comprar no mercado

Requeijão caseiro fácil, cremoso e feito com apenas 4 ingredientes!

requeijão caseiro
requeijão caseiro – Canal Adilson Figueira

O requeijão caseiro é uma maneira deliciosa de impressionar no café da tarde. Fica bem cremoso, tem sabor suave e é muito fácil de preparar. Depois de aprender, você nunca mais vai querer comprar a versão industrializada.

Como fazer requeijão caseiro

Para fazer este requeijão caseiro você precisará de leite, vinagre, margarina e sal. Primeiro talhamos o leite com vinagre, depois batemos a massa com margarina e ajustamos a textura com um pouco de leite. Em poucas horas de geladeira, ele firma e fica perfeito para passar no pão, na torrada ou usar em receitas.

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1L de leite
  • 5 colheres de sopa de vinagre de álcool ou de maçã
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200ml de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o litro de leite até levantar fervura; desligue o fogo quando formar espuma.
  2. Adicione o vinagre ao leite quente, mexa e deixe descansar 5 minutos para talhar.
  3. Coloque um pano limpo sobre uma peneira, despeje a mistura e escorra o soro, apertando bem para retirar o excesso de líquido.
  4. Transfira a massa coada para o liquidificador, acrescente a margarina e pulse até começar a ficar cremosa.
  5. Com o liquidificador ligado, adicione o leite gelado aos poucos até atingir a cremosidade desejada (lembrando que firmará mais depois de gelado).
  6. Tempere com o sal e bata por mais 2 minutos para deixar o requeijão caseiro bem liso.
  7. Passe para um pote com tampa, leve à geladeira por 2 horas para firmar e sirva.
  8. Agora é só aproveitar seu requeijão caseiro fresquinho e saboroso!

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