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Virado de feijão melhor que de restaurante aprendi com chef mineiro

Conheça essa deliciosa forma de fazer virado ou virado à paulista e prepare essa gostosura hoje mesmo.

Virado de feijão com costelinha de porco e ovo cozido

A receita de virado de feijão é deliciosa e muito fácil de fazer. Se você tem feijão de ontem e quiser aproveitar poderá utilizar na nossa receita. No entanto, também é muito bem vindo fazer um feijãozinho só para fazer nosso virado. Fica mais fresquinho e o virado bem mais gostoso, como vou ensinar abaixo.

Como fazer virado de feijão

Primeiro vamos cozinhar o feijão na panela de pressão junto com um pedaço de bacon e outro de calabresa para que pegue o gosto. Enquanto isso vamos fritar o bacon e a calabresa que sobraram em uma frigideira e reservar. Quando o feijão estiver no ponto, vamos fritar 2 dentes de alho triturados no azeite. Vamos misturar metade do feijão cozido e escorrido à esse alho e refogar. Ao final, vamos amassar esse feijão e voltar para a panela e deixar cozinhando até engrossar. Ao final, vamos colocar 2 colheres de sopa de farinha de mandioca fina, mexer bem, deixar cozinhar por alguns minutos e pronto.

Confira o passo a passo assim como os ingredientes da receita de virado de feijão que não tem como errar.

Ingredientes da receita de virado de feijão

  • 1/2 kg de feijão
  • 4 folhas de louro
  • 2 gomos de calabresa cortadas em rodelas
  • 400 gramas de bacon picado em pedaços médios
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca fina crua
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o feijão, 5 rodelas de calabresa e 2 pedaços de bacon e o louro. Cubra com água 3 dedos acima dos ingredientes e leve ao fogo por 25 minutos depois que pegar pressão.
  2. Em uma frigideira frite o que restou da calabresa e do bacon. Reserve.
  3. Frite em fogo baixo o alho no azeite e reserve.
  4. Assim que o feijão ficar cozido, vamos pegar 3 xícaras de feijão (só o feijão, o caldo volta pra panela) e misturar na frigideira junto com o alho. Deixe refogando por 1 minuto e depois amasse todo o feijão. Volte esse conteúdo para dentro da panela e em fogo baixo o caldo vai começar a engrossar. Acerte o sal.
  5. Para ajudar, adicione 2 colheres de farinha de mandioca e misture bem.
  6. Quando o feijão reduzir pela metade, acrescente o bacon e a calabresa fritas. Mantenha em fogo baixo mexendo sempre até reduzir e chegar no ponto desejado.
  7. Sirva com ovos cozidos e costelinha de porco.

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