Pão caseiro recheado igual mamãe fazia para o um lanche da tarde muito especial

Pão Caseiro Recheado
Pão caseiro recheado

O pão é um alimento presente na mesa da grande maioria dos brasileiros, e hoje vamos te ensinar a fazer um pão recheado que fica sensacional e o modo de preparo é bem simples e rápido de ser feito, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.

Como fazer pão caseiro recheado

Vamos começar misturando em uma tigela, o leite morno, o fermento dissolvido, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal, misture bem e adicione aos poucos a farinha de trigo até a massa não grudar mais nas mãos. Amasse bem e corte em pedaços que desejar, enrole e deixa descansar por 1 hora, pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, em seguida aumento o forno para 220° para dourá-lo. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pão caseiro recheado delicioso.

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado:

  • 800 gramas ou mais de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 10g de fermento biológico seco

Recheio

  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • orégano a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de leite morno, junto a ele dissolva 10 gramas de fermento biológico seco acrescentando em seguida 2 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) rasa de açúcar e 1 colher (sopa) de sal. Misture bem com as mãos todos os ingredientes.
  2. Em seguida acrescente aos poucos 800 gramas de farinha de trigo (a massa ficará no ponto quando não grudar mais nas mãos).
  3. Amasse bem, corte em pedaços que desejar, enrole e recheie com presunto, mussarela e orégano.
  4. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  5. Pincele cada pedaço com gema de ovo para ficar corado.
  6. Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido à 180°C, depois de 40 minutos aumente para 220°C para dourá-lo.
  7. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse pão caseiro recheado maravilhoso.

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