A receita de virado de feijão é deliciosa e muito fácil de fazer. Se você tem feijão de ontem e quiser aproveitar poderá utilizar na nossa receita. No entanto, também é muito bem vindo fazer um feijãozinho só para fazer nosso virado. Fica mais fresquinho e o virado bem mais gostoso, como vou ensinar abaixo.
Como fazer virado de feijão
Primeiro vamos cozinhar o feijão na panela de pressão junto com um pedaço de bacon e outro de calabresa para que pegue o gosto. Enquanto isso vamos fritar o bacon e a calabresa que sobraram em uma frigideira e reservar. Quando o feijão estiver no ponto, vamos fritar 2 dentes de alho triturados no azeite. Vamos misturar metade do feijão cozido e escorrido à esse alho e refogar. Ao final, vamos amassar esse feijão e voltar para a panela e deixar cozinhando até engrossar. Ao final, vamos colocar 2 colheres de sopa de farinha de mandioca fina, mexer bem, deixar cozinhar por alguns minutos e pronto.
Confira o passo a passo assim como os ingredientes da receita de virado de feijão que não tem como errar.
Ingredientes da receita de virado de feijão
- 1/2 kg de feijão
- 4 folhas de louro
- 2 gomos de calabresa cortadas em rodelas
- 400 gramas de bacon picado em pedaços médios
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca fina crua
- 3 colheres de sopa de azeite.
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão coloque o feijão, 5 rodelas de calabresa e 2 pedaços de bacon e o louro. Cubra com água 3 dedos acima dos ingredientes e leve ao fogo por 25 minutos depois que pegar pressão.
- Em uma frigideira frite o que restou da calabresa e do bacon. Reserve.
- Frite em fogo baixo o alho no azeite e reserve.
- Assim que o feijão ficar cozido, vamos pegar 3 xícaras de feijão (só o feijão, o caldo volta pra panela) e misturar na frigideira junto com o alho. Deixe refogando por 1 minuto e depois amasse todo o feijão. Volte esse conteúdo para dentro da panela e em fogo baixo o caldo vai começar a engrossar. Acerte o sal.
- Para ajudar, adicione 2 colheres de farinha de mandioca e misture bem.
- Quando o feijão reduzir pela metade, acrescente o bacon e a calabresa fritas. Mantenha em fogo baixo mexendo sempre até reduzir e chegar no ponto desejado.
- Sirva com ovos cozidos e costelinha de porco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais