Vatapá de frango econômico e delicioso para servir no almoço ou jantar dos dias mais frios

Vamos te ensinar a fazer um vatapá de frango sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Vatapá De Frango
vatapá de frango – Créditos Canal Coisas de Maria

Nesta receita, vamos aprender a fazer um delicioso vatapá de frango, prato típico da culinária do norte e nordeste do Brasil. Este prato é um espetáculo de sabor, por conta de seus temperos incríveis e combinação perfeita de ingredientes. O preparo é simples e o resultado é um vatapá de frango muito saboroso e cremoso!

Como fazer vatapá de frango

Para fazer essa receita, começamos refogando frango desfiado em uma panela, junto com tomate, cebola, cheiro-verde, pimenta-de-cheiro e pimentão, além de temperos como pimenta-do-reino, alho e colorau. Depois de reduzir bem esses ingredientes, vamos reservar enquanto preparamos o creme do vatapá. Para isso, vamos bater no liquidificador farinha de trigo, leite e azeite de dendê. Depois de bater tudo muito bem, transferimos para uma panela, levamos ao fogo e mexemos até começar a engrossar. Nesse momento, acrescentamos o frango, leite de coco e mexemos bem. Só ajustar o sal e servir! 

Ingredientes da receita de vatapá de frango

  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 3 cebolas picada
  • 1 tomate picado
  • pimenta-de-cheiro picada a gosto
  • 1 pimentão verde picado
  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 vidro de azeite de dendê
  • 500mL de leite
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

  1. Adicione o frango desfiado em uma panela.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, tempero pronto e colorau. 
  3. Leve ao fogo e junte o tomate, cheiro-verde, a cebola, a pimenta-de-cheiro e o pimentão. 
  4. Mexa até reduzir e os vegetais cozinharem. Reserve.
  5. No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo e o azeite de dendê. 
  6. Bata tudo muito bem, até homogeneizar.
  7. Transfira para uma panela e leve ao fogo.
  8. Mexa até começar a engrossar.
  9. Junte o frango e o leite de coco. 
  10. Misture bem e ajuste o sal.
  11. Caso fique muito grosso, adicione um pouco de água e/ou leite.
  12. Está pronto seu delicioso vatapá de frango! Bom apetite!

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