Nesta receita, vamos aprender a fazer um delicioso vatapá de frango, prato típico da culinária do norte e nordeste do Brasil. Este prato é um espetáculo de sabor, por conta de seus temperos incríveis e combinação perfeita de ingredientes. O preparo é simples e o resultado é um vatapá de frango muito saboroso e cremoso!
Como fazer vatapá de frango
Para fazer essa receita, começamos refogando frango desfiado em uma panela, junto com tomate, cebola, cheiro-verde, pimenta-de-cheiro e pimentão, além de temperos como pimenta-do-reino, alho e colorau. Depois de reduzir bem esses ingredientes, vamos reservar enquanto preparamos o creme do vatapá. Para isso, vamos bater no liquidificador farinha de trigo, leite e azeite de dendê. Depois de bater tudo muito bem, transferimos para uma panela, levamos ao fogo e mexemos até começar a engrossar. Nesse momento, acrescentamos o frango, leite de coco e mexemos bem. Só ajustar o sal e servir!
Ingredientes da receita de vatapá de frango
- 1 xícara de chá de cheiro-verde
- 3 cebolas picada
- 1 tomate picado
- pimenta-de-cheiro picada a gosto
- 1 pimentão verde picado
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de tempero pronto
- 2 dentes de alho amassados
- pimenta-do-reino a gosto
- colorau a gosto
- sal a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 vidro de azeite de dendê
- 500mL de leite
- 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
- Adicione o frango desfiado em uma panela.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, tempero pronto e colorau.
- Leve ao fogo e junte o tomate, cheiro-verde, a cebola, a pimenta-de-cheiro e o pimentão.
- Mexa até reduzir e os vegetais cozinharem. Reserve.
- No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo e o azeite de dendê.
- Bata tudo muito bem, até homogeneizar.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo.
- Mexa até começar a engrossar.
- Junte o frango e o leite de coco.
- Misture bem e ajuste o sal.
- Caso fique muito grosso, adicione um pouco de água e/ou leite.
- Está pronto seu delicioso vatapá de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais