Você quer fazer um pão de queijo delicioso, que não murcha depois de assado, e fica com uma casquinha crocante e bem macio no seu interior? Então precisa conhecer essa receita que é fácil e rápida de fazer. Você vai se surpreender com o resultado e deixar todo mundo com vontade de comer mais! Confira a receita do Canal Bete com carinho e prepare esse maravilhoso pão de queijo!
Como fazer pão de queijo
Para preparar o pão de queijo, que é bastante simples de fazer, precisaremos de: água, leite, óleo, farinha de trigo, polvilho doce, queijo prato ralado, sal e ovos. Começaremos fazendo a dissolução da farinha no leite, na água e no óleo, e depois iremos levar tudo ao fogo até ferver. Quando ferver, vamos escaldar o polvilho doce com essa mistura, misturando bem. Em seguida, iremos juntar sal, ovos e o queijo prato ralado. Quando a massa estiver uniforme, sairemos moldar os pãezinhos com as mãos, fazendo bolinhas e levar para assar no forno durante cerca de 30 minutos. Por fim, iremos tirar do forno, esperar amornar, servir e degustar seu magnífico pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 150g de queijo prato ralado
- 1 copo (americano) de água filtrada
- 1 copo (americano) de leite integral
- 650g de polvilho doce
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água, o leite, o óleo e a farinha de trigo e misture bem até dissolver tudo.
- Leve a panela ao fogo até ferver.
- Coloque o polvilho doce numa vasilha e despeje por cima a mistura da panela, para escaldar o polvilho. Misture bem e tempere com sal.
- Bata os 3 ovos com um garfo em um recipiente e depois adicione à vasilha, misturando bem.
- Junte o queijo prato ralado por último e mexa bem para agregar todos os ingredientes.
- Unte as mãos com óleo e modele os pães de queijo, fazendo bolinhas.
- Arrume os pães em uma forma grande e leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aproveite seu saboroso pão de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais