Esse pão de queijo tem um ingrediente secreto que não deixa murchar e fica sempre crocante

Vamos te ensinar a fazer um pão de queijo que fica delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Queijo
pão de queijo

Você quer fazer um pão de queijo delicioso, que não murcha depois de assado, e fica com uma casquinha crocante e bem macio no seu interior? Então precisa conhecer essa receita que é fácil e rápida de fazer. Você vai se surpreender com o resultado e deixar todo mundo com vontade de comer mais! Confira a receita do Canal Bete com carinho e prepare esse maravilhoso pão de queijo! 

Como fazer pão de queijo

Para preparar o pão de queijo, que é bastante simples de fazer, precisaremos de: água, leite, óleo, farinha de trigo, polvilho doce, queijo prato ralado, sal e ovos. Começaremos fazendo a dissolução da farinha no leite, na água e no óleo, e depois iremos levar tudo ao fogo até ferver. Quando ferver, vamos escaldar o polvilho doce com essa mistura, misturando bem. Em seguida, iremos juntar sal, ovos e o queijo prato ralado. Quando a massa estiver uniforme, sairemos moldar os pãezinhos com as mãos, fazendo bolinhas e levar para assar no forno durante cerca de 30 minutos. Por fim, iremos tirar do forno, esperar amornar, servir e degustar seu magnífico pão de queijo! 

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 150g de queijo prato ralado
  • 1 copo (americano) de água filtrada
  • 1 copo (americano) de leite integral
  • 650g de polvilho doce
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a água, o leite, o óleo e a farinha de trigo e misture bem até dissolver tudo. 
  2. Leve a panela ao fogo até ferver. 
  3. Coloque o polvilho doce numa vasilha e despeje por cima a mistura da panela, para escaldar o polvilho. Misture bem e tempere com sal. 
  4. Bata os 3 ovos com um garfo em um recipiente e depois adicione à vasilha, misturando bem. 
  5. Junte o queijo prato ralado por último e mexa bem para agregar todos os ingredientes. 
  6. Unte as mãos com óleo e modele os pães de queijo, fazendo bolinhas. 
  7. Arrume os pães em uma forma grande e leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. 
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aproveite seu saboroso pão de queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de Bis uma sobremesa muito prática e fácil perfeita para o dia das mães sua família vai amar
Lasanha de carne moída com presunto e queijo bem suculenta e perfeita para o almoço em família
Bolo de coco gelado bem molhadinho daqueles que eram servidos embrulhados na nossa infância
Como limpar piso azulejo e rejunte do banheiro e da cozinha sem fazer esforço com essa misturinha