Pavê de bis é uma sobremesa muito saborosa e perfeita para ser oferecida após um almoço ou jantar. A união de um creme delicioso, a crocância do chocolate bis, e a doçura da cobertura resultam no melhor e mais gostoso pavê de bis do mundo. Faça hoje e você vai se surpreender!
Como fazer pavê de bis
Para fazer pavê de bis iremos utilizar leite, gemas peneiradas, maisena e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes do creme do pavê de bis e levar ao fogo até engrossar. Para a cobertura do pavê de bis iremos bater as claras em neve, adicionar o açúcar e o creme de leite e bater bem. Em seguida vamos fazer a montagem do pavê de bis, intercalando camada de creme, chocolate bis picado e creme novamente. Iremos cobrir com a cobertura, decorar com castanhas de caju trituradas e gelar no freezer por 4-5 horas. Retirar do freezer e servir bem gelado esse espetáculo de pavê de bis!
Ingredientes da receita de pavê de bis
Para o creme
- 1 litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
Para a montagem
- 2 caixas de bis picado em cubinhos
Para a cobertura
- 2 claras
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- Castanhas de caju trituradas grosseiramente (opcional)
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela dissolva a maisena num pouco de leite. Adicione o leite condensado, as gemas e o restante do leite.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje metade desse creme num refratário e cubra com uma camada bis picado. Despeje o restante do creme e espalhe para ficar uniforme.
Da cobertura
- Na batedeira coloque as claras e bata até ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata um pouco mais.
- Por último coloque o creme de leite e bata bem para incorporar e obter um creme homogêneo.
- Disponha essa cobertura sobre o creme no refratário, e decore com castanhas de caju trituradas (opcional). Leve para o freezer por cerca de 4-5 horas até ficar bem firme.
- Retire do freezer, e sirva bem gelado essa gostosura de pavê de bis!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lasanha de carne moída com presunto e queijo bem suculenta e perfeita para o almoço em família
Bolo de coco gelado bem molhadinho daqueles que eram servidos embrulhados na nossa infância
Como limpar piso azulejo e rejunte do banheiro e da cozinha sem fazer esforço com essa misturinha
Batata frita de fast food bem sequinha e crocante o segredo é um ingrediente que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais