Bolo de coco gelado bem molhadinho daqueles que eram servidos embrulhados na nossa infância

Vamos te ensinar a fazer um bolo de coco sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Coco
bolo de coco 

Que tal fazer um bolo de coco gelado fácil que fica uma delícia, bem úmido e saboroso? Você precisa conhecer essa receita que leva uma calda maravilhosa e coco ralado por cima. Esse bolo vai te fazer lembrar das festinhas de criança, com aquele gostinho de nostalgia. Confira a receita do Canal Silvana Receitas e prepare esse maravilhoso bolo de coco para servir gelado hoje mesmo!

Como fazer bolo de coco 

Para a receita de bolo de coco, precisaremos de: ovos, açúcar, leite, fermento em pó, margarina e farinha de trigo. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto a farinha, o leite e o fermento, que iremos misturar no final. Na sequência, vamos passar a mistura para uma forma retangular e assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Então, vamos retirar do forno, cortar em quadrados, utilizando a calda para cobrir, feita com a mistura de todos os ingredientes. Iremos polvilhar coco ralado, cobrir com papel-alumínio e levar para gelar por aproximadamente 3 horas. Por fim, iremos retirar da geladeira, servir e saborear seu espetacular bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá)de farinha de trigo 

Para a cobertura

  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 200 ml de leite integral 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200g de coco ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Bata o açúcar e os ovos na batedeira até ficar bem cremoso. Adicione a margarina e continue batendo até ficar fofo. 
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite e mexa com um fouet a cada adição para misturar bem. 
  3. Despeje a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm), previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180°C pré-aquecido para assar por 35 minutos ou até dourar. 
  4. Ao retirar do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços para facilitar que a calda umedeça o bolo. Reserve para colocar a calda.

Da calda 

  1. Em um recipiente, misture: o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado até obter um creme liso. 
  2. Despeje essa calda sobre o bolo na forma, espalhe bem para nivelar e polvilhe coco ralado. 
  3. Cubra com papel-alumínio (lado brilhante para dentro) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. 
  4. Depois desse tempo, retire da geladeira, sirva e aproveite seu fantástico bolo de coco  bem gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar piso azulejo e rejunte do banheiro e da cozinha sem fazer esforço com essa misturinha
Batata frita de fast food bem sequinha e crocante o segredo é um ingrediente que você tem no armário
Bolo de milho da roça com milho de verdade e queijo igual a vovó fazia
Frango com creme de cebola assado no forno delicioso e perfeito para servir no almoço ou jantar