Usei coco e abacaxi e fiz um bolo bombocado divino

Vamos ensinar a você nessa receita de bolo bombocado uma delícia que é um o encanto de cada mordida. É muito mais do que uma sobremesa, é uma viagem surreal!

Bolo Bombocado
Bolo bombocado

O bolo bombocado nessa versão diferenciada do Canal Gabriel Freitas é muito delicioso, com uma textura de massa tão macia e úmida que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita de bolo bombocado com abacaxi, e você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso!

Como fazer bolo bombocado 

Para fazer bolo bombocado iremos precisar de açúcar e abacaxi em cubinhos. Vamos levar ao fogo baixo, os ingredientes do abacaxi em calda do bolo bombocado conforme as orientações de preparo. Para a massa do bolo iremos utilizar farinha de trigo, maisena, açúcar, coco ralado, queijo parmesão ralado, leite de coco, manteiga derretida, fermento em pó, ovos e o doce de abacaxi “drenado”. Vamos misturar bem numa tigela, os ingredientes do bolo bombocado, seguindo a sequência de adição, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo bombocado por cerca de 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, regar com a calda reservada do abacaxi, e servir em seguida esse espetacular bolo bombocado!

Ingredientes da receita de bolo bombocado 

Para o abacaxi em calda 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos 

Para o bolo 

  • ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos 

Modo de preparo

Do abacaxi em calda 

  1. Numa panela coloque o abacaxi e o açúcar, leve ao fogo baixo, deixe ferver, cozinhar até o abacaxi ficar transparente e reduzir bem o caldo.
  2. Retire do fogo, coloque para “drenar” passando por uma peneira e remover muito bem, todo o líquido. Reserve a calda.

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione a manteiga derretida, o leite de coco, e mexa bem. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e a maisena e misture bem para incorporar. Coloque o coco ralado, o queijo ralado e o abacaxi “drenado”.
  3. Por último adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e enfarinha. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esse incrível bolo bombocado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Dica para lavar roupa manchada e encardida usando ingredientes bem simples
Picolé de prestígio no saquinho a combinação de coco com chocolate que conquista todo mundo
Bolinho de batata recheado fácil e muito rápido fica gostoso que nem coxinha
Cuscuz recheado ótimo para você servir um jantar leve e diferente para sua família