O bolinho de batata recheado é aquela receita que te conquista e você quer preparar toda a semana. Aos amantes de queijo, essa receita é imperdível e você não vai mais querer fazer outra receita de bolinho de batata recheado! Essa dica do Canal Tata Pereira nos inspirou a preparar o passo a passo a seguir para te ensinar como fazer esse bolinho de batata recheado com queijo irresistível!
Como fazer bolinho de batata recheado
No preparo da receita de bolinho de batata recheado vamos precisar de ingredientes como, batata, água, margarina, sal, pimenta-do-reino, noz moscada, orégano, farinha de trigo, ovos, queijo muçarela, e farinha de rosca. Para fazer esse bolinho de batata recheado, vamos começar derretendo a margarina com a água em uma panela e adicionando os temperos. Acrescentamos a farinha e cozinhamos até que a massa desgrude da panela. Depois de incorporarmos os ovos na massa, adicionamos as batatas e desligamos o fogo. Depois que a massa esfriar, modelamos os bolinhos e recheamos com o queijo. Empanamos nos ovos e na farinha de rosca e levamos para fritar em óleo quente abundante até dourar e nosso bolinho de batata recheado está pronto para ser saboreado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de batata recheado
- 700g de batatas cozidas e amassadas
- 1 xícara de chá de água
- 1/4 de xícara de chá de margarina (ou manteiga)
- sal, pimenta-do-reino, noz moscada, orégano a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 200g de queijo muçarela picada ou ralada (para o recheio)
Para empanar
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- farinha de rosca
- óleo quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água e a margarina e aqueça até derreter toda a margarina.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada e o orégano.
- Adicione a farinha de trigo, misture e cozinhe em fogo baixo até formar uma massa que desgrude da panela.
- Incorpore os ovos um a um e adicione as batatas amassadas em seguida.
- Misture bem até homogeneizar e desligue o fogo.
- Transfira essa massa para uma tigela e leve à geladeira para que fique fria para manuseio.
- Unte as mãos com margarina, abra uma porção de massa na palma da mão e acomode um pouco de queijo no centro.
- Feche a massa modelando uma bolinha.
- Em um prato, bata os ovos para empanar com um pouco de sal. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- Passe o bolinho primeiro pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Repita isso com toda a massa.
- Em uma panela, aqueça o óleo e coloque os bolinhos para fritar até dourarem.
- Retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura em um papel toalha.
- Seu bolinho de batata recheado está pronto! Espere amornar e sirva essa receita incrível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais