Um padeiro me ensinou a fazer um sonho de padaria maravilhoso agora faço sempre
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de sonho de padaria, que nesta versão assada, fica divino!
Se você é fã de sonhos, vai amar essa versão de sonho de padaria, que é assado e não frito, uma gostosura que deixará todo mundo com água na frente! Com um preparo fácil, essa maravilha com um farto recheio de creme, conquistará todos os paladares! Confira a receita do Canal juh simplicia e faça o espetacular sonho de padaria, que todos vão amar!
Como fazer sonho de padaria
Para o sonho de padaria, iniciaremos com a massa, e para isso, adicionaremos numa bacia: o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo bem para dissolver o fermento. Depois, juntaremos: os ovos, o sal e a margarina, tornando a mexer. Agregaremos a farinha devagar, mexendo a cada acréscimo com uma colher, até que a massa comece a ficar pesada, nesse momento, transferirmos para uma superfície plana enfarinhada, colocaremos o que sobrou da farinha e sovaremos por 10 minutos, até que alcance o ponto de não “colar” mais nas mãos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível sonho de padaria!
½ xícara (chá) de leite morno (não pode estar muito quente, apenas morninho)
600g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos inteiros em temperatura ambiente (não podem estar gelados)
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
10g de fermento biológico seco
Para o creme (recheio)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara de açúcar
2 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de maisena
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
açúcar de confeiteiro o quanto baste
Obs.: A xícara usada nesta receita é de 250ml.
Modo de preparo
Do sonho
Numa bacia, adicione: o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem para dissolver o fermento.
Em seguida, acrescente os ovos, o sal e a margarina, tornando a misturar.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição com uma colher, até começar a pesar, então passe para uma bancada enfarinhada, junte o restante da farinha e sove durante 10 minutos, continuamente, até chegar ao ponto de não grudar mais nas mãos. Lembrando que a quantidade de farinha pode variar um pouco, por esta razão, acrescente-a devagar, apenas até dar o ponto.
Faça uma bola com a massa e retorne-a para a bacia, cobrindo com um plástico limpinho e depois um guardanapo limpo, deixando descansar por 1 hora, dentro do forno desligado.
Após esse tempo, forme um rolo com a massa e corte em pedaços, boleando cada uma dessas porções nas mãos.
Transfira as bolinhas para uma assadeira retangular grande, previamente untada e enfarinhada ou, se preferir, forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar, até ficarem dourados.
Retire e pincele com manteiga derretida.
Depois, passe cada um dos pãezinhos numa vasilha com açúcar de confeiteiro.
Corte cada um dos pãezinhos, sem ir até o final, para não desemendá-los e recheie com o creme reservado.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sirva e saboreie seu fantástico sonho de padaria! Bom apetite!
Do creme (recheio)
Leve uma panela ao fogo, com: leite, farinha de trigo, maisena, mexendo bem com uma colher de pau, para dissolver.
Acrescente a manteiga ou margarina, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha, sempre misturando, em fogo baixo para não queimar. A consistência desse creme, lembra um mingau.
Transfira para uma tigela e reserve.
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