Sem dúvida alguma, uma boa massa para salgados, é a base fundamental quando se quer preparar essa delícia. Com essa receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta você irá aprender a fazer uma massa com uma textura leve e um sabor único. Faça essa versão, é top!
Como fazer massa para salgados
Para fazer massa para salgados iremos precisar de farinha de trigo, água, tablete de caldo de galinha e manteiga ou margarina. Vamos colocar numa panela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo que será adicionada assim que levantar fervura. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa massa para salgados!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa para salgados
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- Recheio de presunto e mussarela ralados ou de sua preferência
- Leite e farinha de rosca para empanar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Coloque numa panela, a água e o tablete de caldo de galinha, a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo.
- Misture vigorosamente, e deixe cozinhar por 3 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira a massa ainda morna para uma bancada limpa e seca. Sove bem por 5 minutos.
- Modele uma bola com a massa, embale com plástico filme e deixe descansar.
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o recheio, e modele fechando em formato de meia lua, ou modelando uma bolinha.
- Pegue um salgado, passe no leite e empane na farinha de rosca. Repita o processo com restante da massa.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- E agora é só saborear essa delícia feita com essa massa para salgados divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais