Bolo de aveia super fofinho e leve para você servir para suas visitas na hora do café

Aprenda a preparar esse bolo de aveia espetacular, ideal para quem busca uma opção saudável, mas não abre mão de sabor!

Bolo De Aveia
Bolo de aveia

Descubra uma deliciosa e saudável opção para o seu café da manhã ou lanche da tarde: o incrível bolo de aveia! Feito de maneira simples e rápida no liquidificador, este bolo surpreende com sua textura fofa e sabor irresistível. Uma alternativa com muita nutrição que vai encantar a sua família. Confira a receita do Canal CozinhandoComNane, faça o magnífico bolo de aveia e apaixone-se! 

Como fazer bolo de aveia 

Para prepararmos este bolo de aveia, usaremos: farinha de trigo, manteiga ou margarina, aveia em flocos, leite, fermento em pó, ovos e açúcar. No liquidificador, vamos triturar os ingredientes da massa, até obtermos uma mistura homogênea, deixando a farinha de trigo, a aveia em flocos e o fermento para serem incorporados no final, em uma vasilha. Depois, iremos verter a massa em uma forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada, e levar para assar por cerca de 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Após tirarmos do forno, aguardaremos esfriar um pouco e desenformaremos. Sirva e aproveite seu gostoso bolo de aveia!

Ingredientes da receita de bolo de aveia 

  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

Modo de preparo 

  1. Comece colocando no liquidificador: os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar. Vá batendo vigorosamente durante 2 minutos, para garantir uma mistura uniforme.
  2. Em uma vasilha, disponha: a farinha de trigo, a aveia em flocos e a mistura do liquidificador. Mexa cuidadosamente para que todos os ingredientes se integrem.
  3. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
  4. Passe essa massa para uma forma de buraco no meio (com 22cm de diâmetro), previamente untada e polvilhada com farinha.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 40-45 minutos.
  6. Após tirar do forno, aguarde esfriar um pouco e vire em uma travessa.
  7. Sirva imediatamente e aproveite este maravilhoso bolo de aveia! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Aprenda hoje como limpar forno e deixa-lo como novo usando apenas 1 produto secreto
Frango assado que você vai querer fazer toda semana de tão fácil e gostoso
Pão de ló simples e fácil de fazer e só preparar o café enquanto espera ele assar
Dica para amaciar carne de segunda e deixar muito macia e suculenta