Descubra o segredo de um pão de ló fofo e irresistível, preparado diretamente no liquidificador! Esta receita prática e saborosa, é perfeita para rechear e cobrir ao seu gosto. O sabor neutro, com um toque sutil de baunilha, torna essa fofura uma opção versátil para qualquer ocasião. Confira a receita do Canal Marcos Lima e faça o magnífico pão de ló, que será um sucesso!
Como fazer pão de ló
Para fazermos essa deliciosa receita de pão de ló, vamos precisar de: óleo, leite morno, ovos, fermento em pó, essência de baunilha, farinha de trigo e açúcar. Vamos adicionar todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, que vamos agregar com delicadeza, utilizando uma colher. Em seguida, vamos verter a mistura em uma forma retangular previamente forrada com papel-toalha e colocaremos em forno pré-aquecido a 180°C, assando por aproximadamente 35-40 minutos. Depois, retiraremos do forno, aguardaremos amornar e desenformaremos. Sirva e aprecie seu sensacional pão de ló!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar. Bata por 6 minutos para que fiquem bem misturados.
- Adicione o leite morno e continue batendo durante mais 2 minutinhos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo bem após cada adição.
- Por fim, agregue o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
- Passe essa mistura para uma forma retangular (28cm x 19cm) forrada com papel-toalha.
- Coloque no forno previamente aquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Sirva e saboreie o seu delicioso pão de ló!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais