Bolo pamonha com recheio de requeijão uma receita de fazenda que deixa todo mundo querendo mais

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de mousse de bolo pamonha, companhia perfeita para um cafezinho!

Bolo Pamonha
Bolo pamonha

Prepare-se para uma explosão de sabor com o incrível bolo pamonha com recheio de requeijão! Esta delícia, feita de maneira prática e rápida no liquidificador, sai do forno prontinha para conquistar seu paladar. Com um toque de cremosidade inigualável, é o par perfeito para um café quentinho. Confira a receita do Canal juh simplicia e faça o magnífico bolo pamonha, que será um sucesso!   

Como fazer bolo pamonha

Para fazermos o bolo pamonha, adicionaremos no liquidificador: o milho-verde escorrido, o óleo, o açúcar e os ovos e vamos bater bem por cerca de 2 minutos. Adicionaremos com o liquidificador desligado: o flocão de milho, a farinha, o queijo a gosto e o leite e bateremos mais uma vez por um 1 minuto. Acrescentaremos o fermento, batendo ligeiramente para agregar. Passaremos a massa para uma forma retangular (30cm × 20cm), que já esteja untada e polvilhada com farinha, espalharemos colheradas de requeijão e levaremos para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos. Iremos retirar, esperar esfriar um pouco, servir e apreciar o nosso divino bolo pamonha!

Ingredientes da receita de bolo pamonha

  • 3 fatias de muçarela picadas ou 1 pacotinho de queijo parmesão ralado 
  • 1 lata de açúcar (170g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • ½ lata medida de óleo (160ml)
  • 1 lata de leite integral (260ml)
  • requeijão cremoso ou cream cheese a gosto (opcional)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 1 lata de flocão de milho (135g)

Obs.: A lata de milho deverá ser usada como medida nessa receita.

Modo de preparo

  1. Ponha no liquidificador: os ovos, o milho-verde escorrido, o óleo e o açúcar e bata bem por aproximadamente 2 minutos.
  2. Após desligar o liquidificador, junte: o flocão de milho, a farinha de trigo, o queijo de sua preferência e o leite, batendo novamente por 1 minuto.
  3. No final, inclua o fermento em pó e bata ligeiramente, somente para integrar.
  4. Pegue uma forma retangular (30cm × 20cm), unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha. Passe a massa para ela e, se quiser, distribua colheradas de requeijão cremoso ou cream cheese sobre o bolo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos.
  6. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e aproveite seu irresistível bolo pamonha!

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