Brigadeirão cremoso que faz o maior sucesso em casa e vai te surpreender também

Venha conferir como fazer esse magnífico brigadeirão, uma excelente opção para sua sobremesa!

Brigadeirão
Brigadeirão

Prepare-se para se deliciar com o mais cremoso e simples brigadeirão que você já provou! Esta sobremesa prática é um verdadeiro deleite para o paladar, com a textura suave e o sabor inconfundível do brigadeiro. Seja para finalizar um almoço ou surpreender em um jantar, ele é sempre uma escolha acertada. Confira a receita e faça o divino brigadeirão, que é apaixonante!

Como fazer brigadeirão

Para prepararmos esse brigadeirão, vamos precisar de: creme de leite, leite condensado, leite, a gelatina incolor sem sabor, previamente dissolvida segundo as orientações do fabricante e chocolate 50% cacau. Bateremos no liquidificador os ingredientes, até obtermos uma mistura uniforme. Depois, colocaremos essa mistura em uma forma de plástico de buraco no meio, ligeiramente untada com óleo, e a colocaremos na geladeira por cerca 4 horas. Após esse tempo, tiraremos o brigadeirão da geladeira, e viraremos numa travessa e enfeitaremos com granulado de chocolate. Sirva e deguste seu magnífico brigadeirão!

Ingredientes da receita de brigadeirão 

  • granulado de chocolate para decorar 
  • 10 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • ¾ xícara (chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500ml de leite integral 

Modo de preparo

  1. Em uma vasilhinha, use a água para hidratar a gelatina e a dissolva conforme as instruções do fabricante. Deixe reservada.
  2. Adicione no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e vá batendo bem durante 2 minutos, para uniformizar.
  3. Caso você prefira usar achocolatado, ponha 1 xícara (chá). Ficará um pouco mais doce e um pouco mais claro, mas também ficará ótimo.
  4. Inclua a gelatina dissolvida e bata mais um pouco durante 1 minuto para incorporar.
  5. Passe a mistura batida do liquidificador para uma forma de plástico (com 23cm de diâmetro) ligeiramente untada com óleo.
  6. Coloque na geladeira durante umas 4 horas, tire da geladeira, desenformemos e enfeite com granulado de chocolate ao seu gosto.
  7. Sirva e aproveite seu irresistível brigadeirão!

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