Nada melhor do que um delicioso bolo de cenoura para alegrar o dia, não é mesmo? Nesta receita, do Canal Isamara Amâncio vamos compartilhar com você um passo a passo fácil e prático para preparar o bolo de cenoura mais macio e irresistível que você já provou na sua vida!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer bolo de cenoura vamos precisar de cenoura, açúcar, farinha de arroz, óleo, maisena, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura, deixando para adicionar por último, a farinha de arroz, a maisena e o fermento que serão misturado numa tigela com um fouet. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com óleo e polvilhada com maisena e assar o bolo por aproximadamente 50-55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar o bolo do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa de incrível bolo de cenoura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
- 1 ½ xícara(chá) de cenoura
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de arroz
- ¾ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de maisena
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura picada, bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de arroz, a maisena e o fermento em pó. Misture bem, e bata por 1 minuto com um fouet.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo e polvilhada com maisena.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de cenoura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais