Tutu de feijão à mineira original igual da fazenda e restaurante rural uma delícia

Tutu De Feijão À Mineira
Tutu de feijão à mineira com couve e ovos cozidos

O tutu de feijão à mineira, é um prato típico do Brasil e com certeza irá fazer muito sucesso no seu almoço, então não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como fazer esse prato delicioso e receba muitos elogios.

Como fazer tutu de feijão à mineira

Vamos começar fritando o bacon e reservando a gordura da fritura, em seguida vamos bater em um liquidificador o feijão cozido com o caldo do cozimento. Vamos dourar em uma panela com a gordura do bacon, a cebola e o alho, adicione o feijão batido, a pimenta do reino, a cachaça e o sal, quando começar ferver, acrescente lentamente a farinha de mandioca sempre mexendo, até que de o ponto de um pirão, misture o bacon frito e a linguiça frita ou assada. Despeje o tutu em uma tigela e decore com os ovos cozidos e couve refogada.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse tutu de feijão à mineira.

Ingredientes da receita de tutu de feijão à mineira

  • ½ kg de feijão cozido sem tempero
  • 2 cebolas raladas
  • alho triturado o quanto achar necessário
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 2 ovos médios cozidos
  • ½ kg de linguiça frita ou assada no forno
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • farinha de mandioca até que de o ponto
  • pimenta-do-reino o quanto achar necessário
  • couve refogada o quanto achar necessário

Modo de Preparo

  1. Frite 200g de bacon e reserve a gordura extraída da fritura.
  2. Bata em um liquidificador, ½ kg de feijão cozido sem tempero com o caldo do cozimento.
  3. Em uma panela, doure 2 cebolas raladas e o alho amassado (o quanto achar necessário) na gordura do bacon.
  4. Adicione o feijão batido no liquidificador, a pimenta-do-reino (o quanto achar necessário, 1 colher (sopa) de cachaça e o sal (o quanto achar necessário).
  5. Quando abrir fervura, coloque lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até que obtenha o ponto de um pirão.
  6. Misture o bacon frito e ½ kg de linguiça frita ou assada no forno.
  7. Para finalizar, despeje o tutu em uma tigela e decore com rodelas de 2 ovos cozidos e couve refogada (o quanto achar necessário).
  8. Prontinho, agora é só chamar a família e saborear esse tutu de feijão delicioso.

Você também pode gostar de:

Caldo de mandioquinha com carne seca perfeito para aquecer nas noites frias
Sopa de lentilha deliciosa, encorpada e perfeita para os dias mais frios
Panqueca de frango que aprendi com a vovó italiana igual faz na cantina
Cuscuz paulista, aprenda a fazer o cuscuz mais famoso do Brasil
Joelhos italianos, pacotão ou enrolado de presunto e queijo três nomes e a certeza que é delicioso
Brigadeirão em 10 minutos feito no micro-ondas muito fácil até criança consegue fazer