Caldo de mandioquinha com carne seca perfeito para aquecer nas noites frias

Caldo De Mandioquinha Com Carne Seca
Caldo de mandioquinha com carne seca

Esse caldo de mandioquinha com carne seca é um caldo quente excelente para aquecer durante aqueles dias frios, e também tem um sabor maravilhoso, com certeza todos irão amar, então não perca mais tempo e confira agora mesmo aqui no receita toda hora, como fazer esse caldo irresistível.

Como fazer caldo de mandioquinha com carne seca

Vamos começar cozinhando na panela de pressão, a carne seca por 40 minutos em seguida vamos escorrer e desfiar a carne seca, reserve. Agora vamos cozinhar a mandioquinha com o caldo de carne e com até que fiquem quase desmanchando, em seguida, desligue o fogo e transfira para um liquidificador, bata bem no liquidificador e transfira para uma panela. Em outra panela, refogue a cebola no azeite e acrescente a carne seca desfiada, reserve. Frite o bacon, o alho, e acrescente a mandioquinha batida, mexa até engrossar, adicione o creme de leite, a noz moscada e corrija o sal se necessário, por último adicione a carne seca desfiada e mexa.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse caldo de mandioquinha com carne seca delicioso.

Ingredientes da receita de caldo de mandioquinha com carne seca

  • 1 kg de mandioquinha descascada
  • 2 tabletes de caldo de costela ou de carne
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 kg de carne seca cortada em cubos já dessalgada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho picados
  • bacon picadinho o quanto achar necessário
  • azeite o quanto achar necessário
  • noz moscada o quanto achar necessário
  • sal o quanto achar necessário

Modo de Preparo

  1. Cozinhe na panela de pressão 1 kg de carne seca dessalgada cortada em cubos, por aproximadamente 40 minutos.
  2. Em seguida escorra e desfie a carne seca com um garfo e reserve.
  3. Cozinhe 1 kg de mandioquinha descascada com água o suficiente para cobri-las e 2 tabletes de caldo de costela ou de carne, até que fiquem muito macias (quase desmanchando).
  4. Desligue o fogo e transfira para o liquidificador.
  5. Bata bem e transfira para uma panela.
  6. Refogue em outra panela 1 cebola ralada no azeite e adicione a carne seca desfiada. Reserve.
  7. Frite o bacon picadinho o quanto achar necessário e 3 dentes de alho amassados, adicione a mandioquinha batida e mexa até engrossar e ferver.
  8. Acrescente 1 caixa de creme de leite, noz moscada o quanto achar necessário e corrija o sal, se achar necessário.
  9. Adicione a carne seca desfiada e mexa.
  10. Prontinho, agora é só servir e saborear esse caldo delicioso. Bom apetite.

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