O tutu de feijão à mineira, é um prato típico do Brasil e com certeza irá fazer muito sucesso no seu almoço, então não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como fazer esse prato delicioso e receba muitos elogios.
Como fazer tutu de feijão à mineira
Vamos começar fritando o bacon e reservando a gordura da fritura, em seguida vamos bater em um liquidificador o feijão cozido com o caldo do cozimento. Vamos dourar em uma panela com a gordura do bacon, a cebola e o alho, adicione o feijão batido, a pimenta do reino, a cachaça e o sal, quando começar ferver, acrescente lentamente a farinha de mandioca sempre mexendo, até que de o ponto de um pirão, misture o bacon frito e a linguiça frita ou assada. Despeje o tutu em uma tigela e decore com os ovos cozidos e couve refogada.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse tutu de feijão à mineira.
Ingredientes da receita de tutu de feijão à mineira
- ½ kg de feijão cozido sem tempero
- 2 cebolas raladas
- alho triturado o quanto achar necessário
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 2 ovos médios cozidos
- ½ kg de linguiça frita ou assada no forno
- 200g de bacon cortado em cubinhos
- farinha de mandioca até que de o ponto
- pimenta-do-reino o quanto achar necessário
- couve refogada o quanto achar necessário
Modo de Preparo
- Frite 200g de bacon e reserve a gordura extraída da fritura.
- Bata em um liquidificador, ½ kg de feijão cozido sem tempero com o caldo do cozimento.
- Em uma panela, doure 2 cebolas raladas e o alho amassado (o quanto achar necessário) na gordura do bacon.
- Adicione o feijão batido no liquidificador, a pimenta-do-reino (o quanto achar necessário, 1 colher (sopa) de cachaça e o sal (o quanto achar necessário).
- Quando abrir fervura, coloque lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até que obtenha o ponto de um pirão.
- Misture o bacon frito e ½ kg de linguiça frita ou assada no forno.
- Para finalizar, despeje o tutu em uma tigela e decore com rodelas de 2 ovos cozidos e couve refogada (o quanto achar necessário).
- Prontinho, agora é só chamar a família e saborear esse tutu de feijão delicioso.
Você também pode gostar de:
Caldo de mandioquinha com carne seca perfeito para aquecer nas noites frias
Sopa de lentilha deliciosa, encorpada e perfeita para os dias mais frios
Panqueca de frango que aprendi com a vovó italiana igual faz na cantina
Cuscuz paulista, aprenda a fazer o cuscuz mais famoso do Brasil
Joelhos italianos, pacotão ou enrolado de presunto e queijo três nomes e a certeza que é delicioso
Brigadeirão em 10 minutos feito no micro-ondas muito fácil até criança consegue fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais