Você quer emagrecer, mas não dispensa um café da manhã gostoso? Então precisa conhecer a aveia com maçã, que é fit, vegana e sem glúten. Essa mistura vai te ajudar a perder peso, trazendo benefícios à saúde, como controle do colesterol, prevenção de doenças e regulagem do intestino. Confira a receita do Canal Nutricionista Patricia Leite e faça a aveia com maçã, que fica divina!
Como fazer aveia com maçã
Para a aveia com maçã, utilizaremos: maçãs, água quente, canela em pó (opcional) e aveia em flocos. Colocaremos a aveia em uma vasilha, derramando a água quente sobre ela, para hidratar, mantendo descansado durante 5 minutos. Iremos higienizar e ralar as maçãs com a casca, colocando na vasilha da aveia, acrescentando a canela em pó. Vamos fazer uma mistura com tudo, pegar uma frigideira e untar com óleo de coco, adicionando a mistura nela. Vamos dourar em fogo baixo, mantendo a frigideira com a tampa, que deverá na metade do tempo, ser destampada. Iremos transferir para um prato e regar com mel, se desejar. Prontinho, sirva e aprecie sua magnífica aveia com maçã!
Ingredientes da receita de aveia com maçã
- mel (a gosto)
- óleo de coco (para untar a frigideira)
- 500 ml de água quente
- canela em pó a gosto (opcional)
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 2 maçãs com casca
Obs.: o rendimento é de 6 porções, cada uma com 137 calorias
Modo de preparo
- Coloque a aveia em flocos em uma vasilha de vidro.
- Para hidratar a aveia, derrame a água bem quente sobre ela.
- Espere 5 minutos para a aveia hidratar e ficar inchada.
- Lave e rale as maçãs sem tirar a casca.
- Acrescente as maçãs raladas na vasilha da aveia hidratada, colocando também a canela em pó, se quiser.
- Com uma colher, faça uma mistura com tudo.
- Pegue uma frigideira, de preferência anti aderente e unte com um pouco de óleo de coco.
- Coloque a mistura, nivele com a colher para ficar uniforme e feche a frigideira com uma tampa. Você pode escolher fazer uma “panqueca” só, usando a mistura toda, ou fazer algumas ‘panquequinhas’, usando partes da mistura.
- Mantenha em fogo baixo até ficar dourada. Deixe a frigideira sem a tampa, na metade do tempo.
- Transfira para um prato, se quiser regue com mel, sirva e aprecie sua deliciosa aveia com maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Banana frita de restaurante crocante e sequinha o segredo é um ingrediente que você tem no armário
Bolo calisto um bolo amanteigado delicioso e perfeito para servir com chá leite ou café
Esse é o salgado de presunto e queijo mais fácil do mundo
Bolo de abacaxi invertido fofinho delicioso e perfeito para o lanche ou a sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais