Bolo de abacaxi invertido fofinho delicioso e perfeito para o lanche ou a sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um bolo de abacaxi delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Abacaxi
bolo de abacaxi – Créditos canal Cozinha da Nay

O bolo de abacaxi é uma receita linda, saborosa e especial para preparar e servir em um café da tarde em família. Um bolo que já sai com cobertura do forno, esse bolo de abacaxi fica muito fofinho e, além de perfumar sua cozinha certamente irá agradar a todos!

Como fazer bolo de abacaxi

Para fazer esse bolo de abacaxi vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como abacaxi, açúcar, água, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar esse bolo de abacaxi é muito simples! Primeiro, preparamos a calda e despejamos em uma forma, colocando as rodelas de abacaxi em seguida. Batemos a massa e despejamos sobre a calda na forma, assando por 50 minutos, ou até ficar dourado. Esperamos amornar, desenformamos o bolo e depois é só provar essa maravilha de bolo de abacaxi que já sai com cobertura do forno!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para a cobertura

  • 1 abacaxi descascado em rodelas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água filtrada

Para a massa

  • 4 ovos médios
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 150 ml de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter.
  2. Acrescente a água aos poucos e mexa bem até que tudo se incorpore e não sobre nenhum torrão.
  3. Depois que tudo derreter novamente, deixe ferver por mais 1 minutos para encorpar.
  4. Despeje a calda na forma e espalhe muito bem. Coloque as rodelas de abacaxi cobrindo o fundo da forma. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fuê ou garfo até ficarem bem aerados.
  2. Acrescente o açúcar, o óleo e o leite, misturando muito bem após cada adição para homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, para não formar gruminhos.
  4. Incorpore o fermento químico em pó delicadamente e despeje a massa na forma com  a calda.
  5. Dê batidinhas na forma para que a massa assente bem e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos ou até dourar bem.
  6. Espere amornar e desenforme, pois se o bolo esfriar a calda irá grudar na forma.
  7. Depois é só provar esse delicioso bolo de abacaxi que já sai com cobertura do forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salgadinho crocante bem temperadinho um petisco delicioso para sua tarde
Pão caseiro sem ovos e leite muito fácil basta misturar os ingredientes colocar na forma e esperar crescer
Pudim de padaria essa receita é simples e quem me ensinou foi o dono da padaria
Molho de salada que deixa qualquer salada maravilhosa